Cara Mengecek Resi Shopee Express Standard, Sameday dan Shopee Instant

Baru saja belanja di Shopee dengan pengiriman menggunakan Shopee Express? Lacak resi Shopee Express dengan cara memsaukkan nomor resi yang diberikan pada kotak tracking di bawah ini:

 

  

 

 

Nomor resi dari Shopee Express terdiri gabungan huruf dan angka, contohnya ID016156501012, ID014165861182, ID017289743792.

Shopee memiliki 3 jenis layanan, yaitu Shopee Express Standard, Shopee Express Sameday, dan Shopee Express Instant. Layanan tersebut melakukan pengiriman Senin hingga Minggu, dengan estima lama waktu pengiriman sameday (6 jam setalah diterima kurir), instant (3 jam setelah diterima kurir) dan standard 1-3 hari.

image: shopee.co,id

Semua pengiriman melalui Shopee Express merupakan pengiriman paket dalam kota (lokal). Shopee Express Sameday dan Shopee Express Instant saat ini tersedia untuk pengiriman dari Jakarta, Depok, Tangerang, dan Bekasi (Jadetabek). Sementara itu, Shopee Express Standard tersedia untuk pengiriman dari area Jadetabek dan Bandung.

Ketentuan menggunakan Shopee Express antara lain: (a) untuk menggunakan Shopee Express Sameday, Pembeli harus berdomisili di wilayah jangkauan dengan total berat pesanan maks. 7kg; Untuk menggunakan Shopee Express Instant, Pembeli harus berdomisili di wilayah jangkauan dengan total berat pesanan maks. 20kg.

Dan, untuk menggunakan Shopee Express Standard, Pembeli harus berdomisili di wilayah jangkauan dengan total berat pesanan maks. 50kg untuk pengiriman di dalam Pulau Jawa dan 200kg untuk pengiriman di luar pulau Jawa.

Ongkos kirim Shopee Express cukup kompetitif, Contoh Jabodetabek untuk standard Rp9.000 per kg untuk 3kg pertama; Rp35.000 untuk 4-6kg (flat); dan +Rp7.000 untuk penambahan kg berikutnya.

Sedangkan ongkir Sameday Rp19.000 untuk 3kg pertama (+Rp6.000 untuk penambahan kg berikutnya). Sedangkan Shopee Instant Rp18.000 untuk 7km pertama (+Rp2.500 untuk km berikutnya).

Jika mengalami kendala atau paket telat saat menggunakan Shopee Express silakan menghubungi Customer Service Shopee Express: Email: help@support.shopee.co.id
Atau telepon (021) 1500702.

171 Replies to “Cara Mengecek Resi Shopee Express Standard, Sameday dan Shopee Instant”

  1. selamat siang kak
    saya mau komplen terkait pesanan saya di shopee NO. PESANAN. 210325AK57QATD| dengan kode tracking Shopee Express Sameday
    ID014257752303 yang dinyatakan sampai namun sampai saat ini kami belum juga menerima paket nya kak. mohon bantuannya untuk dapat diurus masalah ini kak.
    terimakasih

  2. selamat siang kak
    saya mau bertanya terkait pesanan saya di shopee dengan kode tracking Standar Express ID2154945823247 yang dinyatakan sudah diterima namun sampai saat ini kami belum juga menerima paket nya kak. mohon bantuannya
    Terima kasih

  3. selamat siang kak
    saya mau bertanya terkait pesanan saya di shopee dengan kode tracking Standar Express ID018162372833 yang dinyatakan sudah diterima namun sampai saat ini kami belum juga menerima paket nya kak. mohon bantuannya
    Terima kasih

  4. selamat siang kak
    saya mau komplen terkait pesanan saya di shopee NO. PESANAN. 210327F6QVPVW6 dengan kode Tracking Shopee Express Standard ID018734296213 yang dinyatakan sampai namun sampai saat ini kami belum juga menerima paket nya kak. mohon bantuannya untuk dapat diurus masalah ini kak.
    terimakasih

  5. Sy liat di status pengiriman jam 6 pagi kurir sedang dlm perjalanan ke lokasi anda, sy nunggu sampe jam 3 sore tp blm ada yg nganter paket… Soal nya paket saya rice cooker, gara² nungguin kurir sy gk bisa tidur siang… Takutnya kalo ketiduran barang di bawa lg sama kurir nya

  6. Semenjak shoope gk bisa pilih kurir , yg seharusnya 4 hari sampai pakai , jnt ,/ sicepat ini udh 8 hari belum sampai ..
    Pindah lajada atau toko.ijo, atau simerah

    1. Hi Kak,

      Boleh disebutkan no resi dan ekspedisinya supaya bisa kami bantu tracking/lacak ?

      Terima kasih

  7. Gimana ini paket saya blm tiba padahal saya liat kurir dalam perjalanan kelokasih anda tp smpi sekarang blm tiba jg

    1. Hi Kak,

      Boleh disebutkan no resi dan ekspedisinya supaya bisa kami bantu tracking/lacak ?

      Terima kasih

  8. selamat siang kak
    saya mau komplen terkait pesanan saya di shopee NO. PESANAN. 210327DVVP7XNK dengan kode tracking Shopee Express ID211346794905P yang dinyatakan sampai namun sampai saat ini kami belum juga menerima paket nya kak. mohon bantuannya untuk dapat diurus masalah ini kak.

  9. Selamat sore kak paket saya dengan resi ID219866486314X statusnya sudah diterima namun sampe sore ini paket belum saya terima itu gimana ya solusinya

  10. selamat siang kak
    saya mau bertanya terkait pesanan saya di shopee dengan kode tracking Standar Express ID012059152634 yang dinyatakan sudah dikirim oleh penjual namun sampai saat ini di riwayat pesanan masih ‘dikemas’. mohon bantuannya
    Terima kasih

  11. kak mau tanya ini kenapa paket saya lama sampainya , masak dari kemarin masih disurabaya saja . sedangkan dikirimnya sejak senin seharusnya kan sudah mau sampai. pakai shopee express standar malah lama sekali pengirimannya. mohon bantu follow up untuk pesanan saya di nomor pesanan 2104046DBPU83K

    1. Hi Kak,

      Boleh disebutkan no resi dan ekspedisinya supaya bisa kami bantu tracking/lacak ?

      Terima kasih

  12. Hi kak. Mhon maaf kemarin saya order dan sma seller nya paketan dkrim via Shopee express. Bukannya Shopee express trbatas hnya utk wilayah jabodetabek kak? Smntara saya di Brebes kak. Dan setelah 2 hari paket di krim lewat Shopee express paket ngga bergerak kak msih di Dc sortir kapuk trs. Gmna y kak mhon penjelasan nya. Karena sblmnya saya bru pertama kali ini pket dkirim via Shopee express.
    ID015806232694

    1. Hai Kak,

      Nomor resi ID015806232694 kemungkinan salah atau masih dalam proses penginputan data. Coba minta kembali kepada pengirim paket.
      Saat ini pengecekan dengan menggunakan nomor resi yang lain normal.

      Terima kasih

    1. Hai Kak,

      Nomor resi ID2117138100894 kemungkinan salah atau masih dalam proses penginputan data. Coba minta kembali kepada pengirim paket.
      Saat ini pengecekan dengan menggunakan nomor resi yang lain normal.

      Terima kasih

  13. Hanya bisa mengelus dada. Astaghfirullah… Pengiriman super2 telat.dri Surabaya Sidoarjo untuk sortir aja 2 hari. Pengiriman ke Sumenep 2hari. Sudah di lokasi Sumenep dan di antar ke lokasi juga 2 hari. Seharusnya tgl 7 April 2021 sudah sampai.skarang sudah tgl 8 April 2021 jam 17.55 juga blom sampai. Apa sesama kota juga 2hari pengiriman?? Pembelian di Surabaya sortir Sidoarjo. Sampek Sumenep pun juga 2 hari. Kapok dan dengan pengiriman ini. Saya ajukan pengembalian ini nomer pesanan saya. #Kecewwa
    ID019439692064

    1. Paket sedang dalam proses, sbb:

      08-04-2021 10:08:49 [Sicepat] Parcel is out for delivery
      08-04-2021 08:07:57 [Sicepat] Parcel has arrived at station Sumenep
      08-04-2021 01:03:12 [Sicepat] Parcel has arrived at station Madura Hub

      https://cekresi.com/?noresi=ID019439692064, silahkan ditunggu terlebih dulu.

      Terima kasih

    1. Hi Kak,

      Boleh disebutkan no resi dan ekspedisinya supaya bisa kami bantu tracking/lacak ?

      Terima kasih

  14. Tolong dicek, pesanan saya dri jam 2 siang hari ini lg diantar ke alamat pnerima. Tp udh malem gni di status pengirimannya barang di balikin ke gudang hub . Knapa?pdhal sya nunggu loh, kalaupun tdk ada org dirumah, kan bisa di titip d warung smping rumah

    1. Hi Kak,

      Boleh disebutkan no resi dan ekspedisinya supaya bisa kami bantu tracking/lacak ?

      Terima kasih

  15. Paket sy status nya tidak berubah” dr tgl 8 si penjual sudah kirim, sampai hari ini msh di droppoint off,skrg sudah tgl 12 April…mau sampe kpn nih barangnya ID016890915444,parahh nih shoppe expres

  16. Kakk ini saya mau nanya paket standar express sy blm dtg pdhl tanggal estiminasiny tanggal 9 shrsny ud dtg ini blm dtg sm skali kak mohon di bantu,ID2153307434512

  17. Hi kak, paket saya stuck di kalideres dari tanggal 11 jam 7 pagi & sampai sekarang belum sampai juga. Mohon untuk bantuannya dengan no resi ID016087576444
    Terima kasih.

  18. Hi kak pesanan saya dengan nomor resi ID019553742324 memang statusnya sudah dikirim dengan catatan paket telah dikirim dari tempat sortir, tapi belum sampai” kak sampe hari ini, padahal estimasi diterima pada hari ini kak 13 April 2021. Mohon bantuannya kak. Terimakasih

  19. kak saya mau nnya kok barang saya tidak sampai2 ya. sehrus nya estimasi nya 12 april 2021. tpi smpai skrng brang tidak datang2. sudah di cek, barang sedang di antar oleh kurir. tpi dari tgl 12 kurir ny tidak datang2.
    inj no resi saya ID010222439184

  20. Halo kak di riwayat pesanan brg sudah diterima tapi nyatanya Tdk ada saya terima padahal sudah bayar, tlg bantuan nya

  21. halo ka
    saya mau tanya paket saya ko blm sampai padahal estimasi paling lambat tnggal 13 april hrus nya sekarang tpi belum smpai juga terakhir stuck di hub pengiriman daan mogot pda tnggl 12 tpi saya cek resi di google tnggl 13 sudah sampai dan di lunasi tpi barang belum kami trima tlong bantuan nya ka,,,denqan nomor resi trsbut atas nma arif hidayat
    ID2179084896870

  22. Kenapa paket saya belom sampai ke rumah yah kak,padahal di shoppe paket saya terima tanggal 13 nah sekarang sudah tanggal 15.

    1. Hi Kak,

      Boleh disebutkan no resi dan ekspedisinya supaya bisa kami bantu tracking/lacak ?

      Terima kasih

  23. Hi kak pesanan saya dengan nomor resi ID210835854906A memang statusnya sudah dikirim dengan catatan paket telah dikirim dari tempat sortir, tapi belum sampai” kak sampe hari ini, padahal estimasi diterima pada tanggal 13 April 2021. Mohon bantuannya kak. Terimakasih

  24. Saya mau nanya Status Paket saya “Paket sudah diterima”. Namun saya belum ada sama sekali menerima paket saya. Saya menggunakan jasa Standar Expres dengan No. Resi ID218947662330L Mohon dicek

  25. Mau tanya,paket sudah sampai di warung tulisan nya tapi saya ke warung katanya gak ada paket
    Mohon bantuannya minta no kurir yang kirim paket

  26. Hallo kak
    Mau tanya.. posisi paket sudah di terima.. tapi saya belum dapat paketnya untuk saat ini paketnya dimana ya?
    Ini no resinya ID214226193655M

  27. Paketan ku dari tgl 19 jam 6 pagi di banyuwangi genteng g nyampek².. tetap aja di tempat..pdhal estimasi datang rabu 21 aprik

  28. ID2123635802237 paket belum gerak” lagi, padahal udah dr tgl 19 persennya, buru” karna mau pulang. Malah ada kendala gini, semoga bisa secepatnya teratasi

    1. Hi Kak,

      Boleh disebutkan no resi dan ekspedisinya supaya bisa kami bantu tracking/lacak ?

      Terima kasih

  29. Maaf Saya mau nanya paket Saya status nya d shopee sudah d terima tapi paket Saya belum sampai sama Saya . Ini yang salah dimana ya? Saya coba chat d forum shopee mreka tidak ada kejelasan .
    Tolong d Bantu

    Ini resi nya : ID2194732142097

  30. Paket ku dari tgl 22 April ngg gerak2 terus setimasi sampenya itu tgl 24 April 2021 itu gimana, ekspedis yang digunakan standar express

  31. hai kak bisa minta tolong cek resi saya? tulisan nya pesanan sudah diterima tapi belum ada datang ID018820623794

  32. Mo tanya denga resi ID2171251606652 ekspedisi standard exspress, status nya gagal pengirimin itu kenapa ya apa di jeda atau gimna. Terima kasih

  33. Hai kak boleh nanya saya mesan shoppe pakai standart express tapi dari tanggal 25 april ga gerak’ paket sama boleh tolong dilacak? ID218704850770Y = nomor resi paket saya

  34. Barang saya udah 1 minggu blm dateng juga pdhl ada 2 barang dari tempat yang berbeda kotanya sama tp yang satunya belum dateng juga ID215544949867N

  35. Hai kak ini kok paketnya belom sampe sampe ya padahal pas dilacar sedang dlm perjalanan tapi lama banget mana ada 3 paket dari kota yg beda beda ID010224565454, ID011886281294, ID010346258514

    1. Hai kak,

      Boleh disebutkan jasa ekspedisinya? Supaya kami bisa bantu lacak/tracking.

      Terima kasih

  36. hai kak mau tanya saya keterangan dishopee nya drop off point,tapi mau saya cek resi gabisa terus keterangannya standar express tapi gabisa dicek itu gmn ya ka

    1. Hi Kak,

      Boleh disebutkan no resi dan ekspedisinya supaya bisa kami bantu tracking/lacak ?

      Terima kasih

    1. Hi Kak,

      Boleh disebutkan no resi dan ekspedisinya supaya bisa kami bantu tracking/lacak ?

      Terima kasih

  37. Hi Kak,

    Boleh disebutkan no resi dan ekspedisinya supaya bisa kami bantu tracking/lacak ?

    Terima kasih

  38. Halo, bisa minta tolong dicekkan resi ID216080282771N? Paket dari luar negeri, estimasi sampai tanggal 3 mei, namun paket tidak bergerak di Jakarta sejak tanggal 27 Mei. Baru pertama kali mengalami paket tidak bergerak selama ini, kendalanya shopee express ada apa ya? Terima kasih.

    1. Hi Kak,

      Boleh disebutkan no resi dan ekspedisinya supaya bisa kami bantu tracking/lacak ?

      Terima kasih

    1. Hi Kak,

      Boleh disebutkan no resi dan ekspedisinya supaya bisa kami bantu tracking/lacak ?

      Terima kasih

    1. Hai kak,

      Boleh disebutkan jasa ekspedisinya? Supaya kami bisa bantu lacak/tracking.

      Terima kasih

  39. Mohon di cek barang custoner saya sejak tanggal 29 april sampe sekarang belum datang. Keterangan masih di Serpong DC tempat sortir teruss.
    Id: ID011815653234
    Jasa: shopee standard

  40. Kenapa tidak bergerak paketnya dan tetep di tanggal 30 april padahal pemesanan dari 27 april. Tolong lacak ID015764174794 menggunakan ekspedisi shoppe express standar

  41. Tolong di cek barang saya tidak bergerak mulai tanggal 1 mei 2021, nomer resinya : 210424U75KH6RQ jasa kirim standard express . Mohon bantuannya trimakasih

    1. 210424U75KH6RQ bukan nomor resi, sehingga kami tidak dapat melacak keberadaan paket.

      Terima kasih

  42. Hai kak saya mau konfirmasi barang belum sampai di saya kok dibilangnya pesanan sudah di terima ya no resi ID2122997826488

    1. Hai kak,

      Boleh disebutkan jasa ekspedisinya? Supaya kami bisa bantu lacak/tracking.

      Terima kasih

    1. Hai kak,

      Boleh disebutkan jasa ekspedisinya? Supaya kami bisa bantu lacak/tracking.

      Terima kasih

    1. Hai kak,

      Apabila paket dialihkan ke SICEPAT, boleh disebutkan nomor resi SICEPAT-nya? Supaya kami bisa bantu lacak paketnya, karena resi yang tertera diatas bukan resi SICEPAT.

      Terima kasih

  43. Paket saya udah dikirim di shopee dari tgl 23 April dari China, terus tgl 29 April udah mau dikirim dari Jakarta ke kota tujuan saya. Tapi sampe sekarang resi nya ngga jalan-jalan, bisa tolong di cek ngga? Soalnya estimasi bilang barangnya harus sudah sampai tanggal 3 Mei. Tapi tidak sampai sampai juga hingga sekarang. Ini resinya ID212601591622W

  44. saya ada dirumah di jam 22.05 disaat paket itu sampai kerumah saya tp di tulisan shoppenya gagal karna gada yg nerima paket pdhl kan bisa nelfon. no resi saya ID010193030735

    1. Hi Kak,

      Boleh disebutkan no resi dan ekspedisinya supaya bisa kami bantu tracking/lacak ?

      Terima kasih

  45. hai kak, bisa di cek barang sy resi ID215682713458O pakai standart ekspres aplikasi shopee. sttus dari tgl 4 mei 2021 smpai skrg masih di kemas.. tolong di cek ya kak… tks

    1. Hai kak,

      Boleh disebutkan jasa ekspedisinya? Supaya kami bisa bantu lacak/tracking.

      Terima kasih

  46. Maaf kak bisa tolong cek paket saya gak bergerak sejak 5mei pake shopee express standar dgn no resi ID010233587525. Udah deket rumah tapi gak diantar ke alamat tujuan.

  47. Status delivered atas nama meri irawati tetapi saya belum menerima paket sampai sekarang, nyangkut dimana ini paket saya ?

    1. Hi Kak,

      Boleh disebutkan no resi dan ekspedisinya supaya bisa kami bantu tracking/lacak ?

      Terima kasih

    1. Hi Kak,

      Boleh disebutkan no resi dan ekspedisinya supaya bisa kami bantu tracking/lacak ?

      Terima kasih

  48. Hy kak bisa cek paket standar expres gak kok pket gk jln dri tgl 7 Mei spek skrng di cek gk bisa resi ya
    ID2168901008691

    1. Hai Kak,

      Nomor resi ID2168901008691 kemungkinan salah atau masih dalam proses penginputan data. Coba minta kembali kepada pengirim paket.
      Saat ini pengecekan dengan menggunakan nomor resi yang lain normal.

      Terima kasih

    1. Hai kak,

      Boleh disebutkan jasa ekspedisinya? Supaya kami bisa bantu lacak/tracking.

      Terima kasih

  49. ID212607837355Y
    Kok sampe skg statusnya berubah paket akan di kirim ke bungur, terus balik lagi JAT terus skg td malem akan dikirim ke bungur, kapan sampenya ya? Padahal perlu banget

    1. Hai kak,

      Boleh disebutkan jasa ekspedisinya? Supaya kami bisa bantu lacak/tracking.

      Terima kasih

  50. ID212997769484A
    resinya ini kak posisi kurir mana yg bawak ya, blm ada konfirmasi menghubungi saya soalnya

    1. Hai kak,

      Boleh disebutkan jasa ekspedisinya? Supaya kami bisa bantu lacak/tracking.

      Terima kasih

    1. Hai kak,

      Boleh disebutkan jasa ekspedisinya? Supaya kami bisa bantu lacak/tracking.

      Terima kasih

  51. Hai kak.. paket saya tidak bergerak dari tanggal 8 mei.. estimasi diterima tgl 10 mei.. ini resinya ID212210209145Y
    Jasa ekspedisi standart express

  52. Paket Saya juga ga jalan2 Min.. Dari tgl 09 Mei.. Tertulis paket menuju lokasi alamat penerima tapi ga bergerak2.. No resi ID019224577895..

    1. Hai kak,

      Boleh disebutkan jasa ekspedisinya? Supaya kami bisa bantu lacak/tracking.

      Terima kasih

    1. Hi Kak,

      Boleh disebutkan no resi dan ekspedisinya supaya bisa kami bantu tracking/lacak ?

      Terima kasih

    1. Hi Kak,

      Boleh disebutkan no resi dan ekspedisinya supaya bisa kami bantu tracking/lacak ?

      Terima kasih

  53. Mohon infonya nomor resi ID011293701805 status “paket sedang dalam perjalanan ke lokasi anda” sejak tgl 9 mei pukul 5.36 pagi, tapi sampai sekarang tgl 10 mei belum juga datang. Pdhal ada beberapa paket saya juga yg menggunakan shopee ex stand dg status yg sama sejak tgl 10 pagi, sore harinya sudah datang. Namun yg ini belum. Mohon infonya. Terimakasih.

    1. Hai kak,

      Boleh disebutkan jasa ekspedisinya? Supaya kami bisa bantu lacak/tracking.

      Terima kasih

  54. Tolong bantu cek pesanan saya kk dari tgl 8 mei sudah diterima di jakarta sampai sekarang gak gerak² lagi. Standard express noresi.ID2102277948760

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *