Cek Resi IDexpress dari Shopee Mudah dan Akurat

ID Express merupakan salah satu partner logistik resmi untuk pengiriman barang di Shopee. Untuk mengecek resi ID express caranya silakan masukkan nomor resi pada kotak tracking di bawah ini:

 

  

 

 

Resi IDexpress terdiri dari gabungan huruf dan angka, contohnya IDS000278680782, IDS000704006061. Lacak nomor resi dapat dilihat dengan cara login ke akun Shopee setelah pihak penjual melakukan permintaan pick up barang.

Saat ini, khusus di Shopee layanan IDexpress melakukan pengiriman paket dari Jabodetabek ke kota-kota di pulau Jawa. Paket yang bisa dikirim beratnya maksimal 50kg dengan dimensi paket (sistem): 50 x 50 x 50cm. Penjual bisa memilih metode Pengiriman pick up atau drop off.

Berat paket IDexpress berlaku pembulatan 0 – 500 gram (½ kg); 501 – 1300 (1,3kg); 1301 – 2300 (2kg). Lama pengiriman paket akan diterima 2-7 hari setelah paket diserahkan ke kurir dengan ongkos kirim sebesar Rp10.000 per kg.

Jika paket yang dikirim dari Shopee menggunakan jasa IDexpress mengalami kendala atau telat bisa menghubungi Hotline: 021-80823899.

Tentang IDexpress
IDexpress menyediakan tiga jenis layanan yakni Reguler Service, Same Day Service, dan IDlite. Salah satu yang berbeda dari IDexpress, untuk paket dibawah 500gr pengguna jasa hanya perlu membayar biaya pengiriman setengah harga saja.

Saat ini drop point IDexpress sudah tersebar di banyak tempat dan melayani pengiriman ke seluruh Indonesia. Setiap pengirim paket akan mendapatkan bukti Pengiriman berupa lembar cetak dan/atau scan elektronik pengiriman yang memiliki nomor resi.

Setiap paket yang bernilai diatas Rp 1.000.000 (satu juta rupiah), wajib menggunakan asuransi. Perhitungan besaran nilai asuransi yaitu harga Barang (sesuai dengan invoice barang) × 0,2 %. Apabila tidak menggunakan asuransi, Pengirim harus menandatangani surat pernyataan dan menyetujui ketentuan yang berlaku.

Untuk paket barang elektronik diwajibkan menggunakan paket kayu dengan perhitungan biaya packing kayu yaitu (Berat Paket × 30 %) × Biaya Pengiriman. Sedangkan untuk paket dengan ukuran besar paket diukur dengan cara sebagai berikut: “Panjang ” (“cm” )” × Lebar ” (“cm” )” × Tinggi (cm)” /”6000″ .

Sedangkan untuk pembulatan berlaku ketentuan perhitungan berat paket sebagai berikut:

Berat paket < 1kg maka dihitung 1kg Berat paket ≤ 1,3kg maka dihitung 1kg Berat paket > 1,3kg maka dihitung 2kg

50 Replies to “Cek Resi IDexpress dari Shopee Mudah dan Akurat”

  1. Untuk kurir id experss, tolong dong kalo nganter paket jangan asal ngasih kerumah orang. Untung yg nerima mau ngehubungin saya dan nganter kerumah, dan kalo mau nitipin ke orang lain bisakan hubungin dahulu ke pemiliki paketnya. Dimana tanggung jawabnya sebagai kurir?

    1. Hi Kak,

      Boleh disebutkan no resi dan ekspedisinya supaya bisa kami bantu tracking/lacak ?

      Terima kasih

  2. Kak resi no IDS000178415592 keterangan di shopee “masalah dalam pengiriman” dari kemarin itu maksud nya gmna ya?

    1. Hi Kak,

      Boleh disebutkan no resi dan ekspedisinya supaya bisa kami bantu tracking/lacak ?

      Terima kasih

  3. Kak paket dgn resi IDS003795569453
    Belum di kirim ke alamat penerima
    Padahal menurut expedisi tanggal 7 april 2021
    Atas nama m.aliezz
    No. 08176797932

  4. maap untuk paket saya pas dilacak tertulis paket dalam masalah (disimpan ) artinya apa ya?apakah barang paket saya bisa terkirim ?

    1. Hi Kak,

      Boleh disebutkan no resi dan ekspedisinya supaya bisa kami bantu tracking/lacak ?

      Terima kasih

  5. no resi IDS007715697879 dari semalam sedang diantar kurir ke alamat, terus dalam masalah(disimpan), terus sekarang sedang diantar kurir ke alamat tapi belom sampek jg. sebel bgt biasanya gaperna lama pake id express

  6. Kak kok di Shopee ku ada tulisan masalah dalam pengiriman [ disimpan] itu gmna maksudnya? Sekarang paketku ada dimana ya kak??
    Ini no resinya IDS003469211731

  7. Mau tanya dong , paket seharusnya sudah sampai dari kemarin, statusnya juga dalam pengantarann, tapi saya cek lagi dalam masalah, estimasi barang sampai hari ini, mohon dong gmn ya kejelasan nya?

    1. Hi Kak,

      Boleh disebutkan no resi dan ekspedisinya supaya bisa kami bantu tracking/lacak ?

      Terima kasih

  8. Hi kak..
    Kenapa yah pesanan saya ditulis percobaan paket gagal dan paket dikembalikan. Apakah paket saya bisa dikirim atau sudah di retur?
    ID011369660604

  9. IDS009540686722.. Tlg d cek kembali.. Sy tidak punya saudara atas nama dewi. Sy tidak mengenalnya. Dan tlg klo mau foto bukti itu harus berikut penerima.. Bukan foto dapur orang ajj. Itu foto ajj sy tidak krnal daput siapa.. Tlg yg jelas pembuktiannya.. Spai saat ini sy tidak menerima paket.

  10. Kak kurirnya salah kirim paket bukan ke kontrakan saya, keterangan sudah diterima dia ngirim bukti no kontrakan tapi gatau kontrakan mana

    1. Hi Kak,

      Boleh disebutkan no resi dan ekspedisinya supaya bisa kami bantu tracking/lacak ?

      Terima kasih

    1. Hai Kak,

      Nomor resi IDDIDD25054157033 kemungkinan salah atau masih dalam proses penginputan data. Coba minta kembali kepada pengirim paket.
      Saat ini pengecekan dengan menggunakan nomor resi yang lain normal.

      Terima kasih

    1. Hai Kak,

      Nomor resi IDS004324171258 kemungkinan salah atau masih dalam proses penginputan data. Coba minta kembali kepada pengirim paket.
      Saat ini pengecekan dengan menggunakan nomor resi yang lain normal.

      Terima kasih

  11. Ini gimana paket saya.. Belum diterima tp kog sistemnya tertulis sudah diterima sama saya. Jadi paket saya sama siapa sekarang

    1. Hi Kak,

      Boleh disebutkan no resi dan ekspedisinya supaya bisa kami bantu tracking/lacak ?

      Terima kasih

    1. Hai Kak,

      Nomor resi IDS006785928014 kemungkinan salah atau masih dalam proses penginputan data. Coba minta kembali kepada pengirim paket.
      Saat ini pengecekan dengan menggunakan nomor resi yang lain normal.

      Terima kasih

  12. Coba tolLong dibantu tanyakan sama Kurir yg bernama ” HARRIE BUDHI SETIAWAN ” Paket saya dibawa kabur kemana ya.. Status pengiriman sudah diterima sama saya sedangkan saya belum menerima itu paket.. Mohon kiranya dibantu dan ditindak lanjuti.. Trimakasih..

    1. Hi Kak,

      Boleh disebutkan no resi dan ekspedisinya supaya bisa kami bantu tracking/lacak ?

      Terima kasih

  13. Kenapa paket saya dibawa muter2 dulu.. pdhl dr bandung ke tsk itu deket tinggal 1 titik aja.. kenapa hrs dibawa ke karawang dulu ? Klo tau mau dbwa ke karawang dlu yaudah aja saya ordernya dr jkt bkn dr bdg biar gak muter2 gtu !!! Ini udh k brpa x nya dbwa muter2 pdhl kan deket dr bdg ke tsk itu haduhhh!!!!

    1. Hi Kak,

      Boleh disebutkan no resi dan ekspedisinya supaya bisa kami bantu tracking/lacak ?

      Terima kasih

    1. Hi Kak,

      Boleh disebutkan no resi dan ekspedisinya supaya bisa kami bantu tracking/lacak ?

      Terima kasih

    1. Hi Kak,

      Boleh disebutkan no resi dan ekspedisinya supaya bisa kami bantu tracking/lacak ?

      Terima kasih

  14. Coba tolLong dibantu tanyakan sama Kurir yg bernama ” NONO SUNDARIYO ” Paket saya dibawa kabur kemana ya.. Status pengiriman sudah diterima sama saya sedangkan saya belum menerima itu paket.. Mohon kiranya dibantu dan ditindak lanjuti.. Trimakasih..

    1. Hi Kak,

      Boleh disebutkan no resi dan ekspedisinya supaya bisa kami bantu tracking/lacak ?

      Terima kasih

  15. Hai kak, maf mengganggu, paket sy knp d kirim ke sentani ya, padahal kan alamat saya di sorong manoi
    Biasa nya juga dari jakarta langsung ke sorong ini malah ke sentani

    1. Hi Kak,

      Boleh disebutkan no resi dan ekspedisinya supaya bisa kami bantu tracking/lacak ?

      Terima kasih

    1. Hi Kak,

      Boleh disebutkan no resi dan ekspedisinya supaya bisa kami bantu tracking/lacak ?

      Terima kasih

  16. Halo kak paket saya IDS001625404136 tidak saya terima, diketerangan status sudah saya terima, pdhal saya belum menerima kurir dengan nama kurir BAGAS YONI PRATAMA.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *