Jumlah Resi J&T Berapa Digit? (Dan Ketahui Cara Tracking Resi J&T yang Akurat)

Berapa digit nomor resi J&T Express?
Dari contoh resi yang kami miliki nomor resi J&T Express terdiri dari 12 digit, dengan format berupa gabungan huruf dan angka, atau terdiri dari angka saja.

Seperti apa contoh resi J&T Express?
Jika anda sebagai penerima paket, biasanya fisik resi tersebut ditempelkan pada bungkus paket yang kamu terima.

Berikut ini adalah beberapa contoh nomor resi J&T Express:
JS1320967817
JD0018951787
JP7984934793
JB0007993023
555009649504

resi jnt
Contoh resi J&T Express

Resi J&T yang Mana Ya?
Jika kamu menerima lembar bukti pengiriman atau mendapatkan gambar (foto) resi dari pengirim paket maka bisa melihat langsung dimana letak resi J&T Express.

Pertama, nomor resi terdapat di barcode dan di bawah barcode (lihat gambar). Jika kamu tracking menggunakan aplikasi bisa langsung scan barcode tanpa input no resi secara manual.

Kedua, nonor resi tertera di atas berat total (seperti pada gambar)

Bisakah cek resi j&t dengan nama penerima saja?
Tidak bisa. Nomor resi sifatnya unik, sementara nama orang banyak yang sama. Jadi untuk cek resi kamu memerlukan nomor resi atau barcode yang diberikan pihak J&T.

Nomor resi j&t not found. Apa sebabnya?
Banyak sebab kenapa sebuah nomor resi tidak ditemukan (tidak bisa dilacak). Penyebabnya bisa karena nomor resi kamu invalid (salah ketik), server down, internet error, dsb. Kamu bisa baca kemungkinan penyebabnya lebih lengkap di artikel ini.

Bagaimana jika resi J&T hilang?
Kamu harus minta lagi kepada pengirim paket. Tanpa nomor resi kamu tidak bisa melakukan cek resi (tracking).

Bagaimana mengetahui resi J&T Shopee, Bukalapak, Tokopedia, Lazada, dll?
Kamu harus login terlebih dulu ke aplikasi/web marketplace atau online store untuk mengetahui nomor resi pengiriman. Biasanya jika barang sudah dikirim, nomor resi akan muncul di bagian ‘Pesanan’.

Baca juga: Kiriman Paket Sering Telat? Lakukan 7 Hal Ini Ya..

Kapan resi J&T update?
Resi J&T pada umumnya dalam sehari bisa 2-3 kali update status. Perubahan status tersebut tergantung sudah sampai dimana proses pengiriman paket. Setiap terjadi perubahan gateway, maka status akan berubah.

Jadi kalau kamu menemukan resi J&T tidak update hari ini, silakan ditunggu karena tidak ada jadwal yang pasti kapan update status tersebut.

Apa saja istilah dalam tracking J&T Express?

resi not found
Istilah-istilah tracking cek resi J&T Express

XYZ from NAMA has been delivered —-> paket telah diterima oleh pihak J&T

package is successfully delivered to destination —-> paket berhasil dikirim ke lokasi agen/kota

[kota] sprinter [Nama Kurir] is sending —-> paket sedang dikirim ke alamat rumah kamu oleh kurir bernama …

has been received, receiver name: [nama penerima] —> paket sudah tiba diterima oleh [nama penerima]

286 Replies to “Jumlah Resi J&T Berapa Digit? (Dan Ketahui Cara Tracking Resi J&T yang Akurat)”

    1. Hai Kak,

      Nomor resi 1031207201 kemungkinan salah atau masih dalam proses. Coba minta kembali kepada pengirim paket.
      Saat ini pengecekan dengan menggunakan nomor resi yang lain normal.

      Terima kasih

    1. Paket sedang dalam pengantaran, sbb:

      27 Sep 2019 07:19:28 Telah Tiba: Pusat Transit, JAKARTA
      27 Sep 2019 06:00:20 Telah Berangkat: Drop Point SALES DEPARTMENT, JAKARTA
      26 Sep 2019 23:18:08 Telah Diambil: Drop Point SALES DEPARTMENT, JAKARTA

      https://cekresi.com/?noresi=1031241691, silahkan ditunggu terlebih dulu.

      Terima kasih

    1. Hai Kak,

      Nomor resi JB0029729333 kemungkinan salah atau masih dalam proses. Coba minta kembali kepada pengirim paket.
      Saat ini pengecekan dengan menggunakan nomor resi yang lain normal.

      Terima kasih

    1. Hai Kak,

      Nomor resi 1031369487 kemungkinan salah atau masih dalam proses. Coba minta kembali kepada pengirim paket.
      Saat ini pengecekan dengan menggunakan nomor resi yang lain normal.

      Terima kasih

    1. Hai Kak,

      Nomor resi 1031381765 kemungkinan salah atau masih dalam proses. Coba minta kembali kepada pengirim paket.
      Saat ini pengecekan dengan menggunakan nomor resi yang lain normal.

      Terima kasih

    1. Hai Kak,

      Nomor resi 888098996427 kemungkinan masih dalam proses. Coba minta kembali kepada pengirim paket.
      Saat ini pengecekan dengan menggunakan nomor resi yang lain normal.

      Terima kasih

    1. Hai Kak,

      Nomor resi 1031421390 kemungkinan salah atau masih dalam proses. Coba minta kembali kepada pengirim paket.
      Saat ini pengecekan dengan menggunakan nomor resi yang lain normal.

      Terima kasih

    1. Hai Kak,

      Nomor resi 1031622141 kemungkinan salah atau masih dalam proses. Coba minta kembali kepada pengirim paket.
      Saat ini pengecekan dengan menggunakan nomor resi yang lain normal.

      Terima kasih

  1. kak bedanya jnt yang resinya angka semua sama ada yang sebagian huruf itu apa ya? resi saya nomernya 888098126504. tapi ga muncul resinya. padahal saya dikirim foto resinya

    1. Hai Kak,

      Nomor resi 888097790230 kemungkinan masih dalam proses. Coba minta kembali kepada pengirim paket.
      Saat ini pengecekan dengan menggunakan nomor resi yang lain normal.

      Terima kasih

    1. Hai Kak,

      Nomor resi 1031841966 kemungkinan masih dalam proses. Coba minta kembali kepada pengirim paket.
      Saat ini pengecekan dengan menggunakan nomor resi yang lain normal.

      Terima kasih

    1. Hai Kak,

      Nomor resi 1031906274 kemungkinan masih dalam proses. Coba minta kembali kepada pengirim paket.
      Saat ini pengecekan dengan menggunakan nomor resi yang lain normal.

      Terima kasih

    1. Hai Kak,

      Nomor resi JO0032291631 kemungkinan salah atau masih dalam proses. Coba minta kembali kepada pengirim paket.
      Saat ini pengecekan dengan menggunakan nomor resi yang lain normal.

      Terima kasih

  2. Minta tolong cek nomor resi JO0032131367 ???? karna paket sudah d kirim sejak tgl 19 oktober tapi sampai sekarang tgl 28 masih blum sampai juga

    1. Paket sedang dalam pengantaran, sbb:

      29 Oct 2019 06:07:25 Telah Tiba: Pusat Transit, JAKARTA
      29 Oct 2019 05:21:50 Telah Berangkat: Drop Point ANCOL, JAKARTA
      29 Oct 2019 02:47:15 Telah Berangkat: Drop Point PADEMANGAN, JAKARTA
      29 Oct 2019 01:29:21 Telah Diambil: Drop Point PADEMANGAN, JAKARTA

      https://cekresi.com/?noresi=JO0032131367, silahkan ditunggu terlebih dulu.

      Terima kasih

    1. Hai Kak,

      Nomor resi JD0062381454 kemungkinan salah atau masih dalam proses. Coba minta kembali kepada pengirim paket.
      Saat ini pengecekan dengan menggunakan nomor resi yang lain normal.

      Terima kasih

    1. Hai Kak,

      Nomor resi JO0032503008 kemungkinan salah atau masih dalam proses. Coba minta kembali kepada pengirim paket.
      Saat ini pengecekan dengan menggunakan nomor resi yang lain normal.

      Terima kasih

    1. Hai Kak,

      Nomor resi JD0012144472 kemungkinan salah atau masih dalam proses. Coba minta kembali kepada pengirim paket.
      Saat ini pengecekan dengan menggunakan nomor resi yang lain normal.

      Terima kasih

    1. Hai Kak,

      Nomor resi JO0033016958 kemungkinan salah atau masih dalam proses. Coba minta kembali kepada pengirim paket.
      Saat ini pengecekan dengan menggunakan nomor resi yang lain normal.

      Terima kasih

    1. Hai Kak,

      Nomor resi JD0O02218852 kemungkinan salah. Coba minta kembali kepada pengirim paket.
      Saat ini pengecekan dengan menggunakan nomor resi yang lain normal.

      Terima kasih

    1. Hai Kak,

      Nomor resi JO0033310963 kemungkinan salah atau masih dalam proses. Coba minta kembali kepada pengirim paket.
      Saat ini pengecekan dengan menggunakan nomor resi yang lain normal.

      Terima kasih

  3. Hy ka..
    Mohon bantuan nya dong ..
    Saya pesan barang, tapi kenapa penjual nya gak mau kasih resi nya nya ..malah chat saya d read terus ????
    Gimana caranya ya ka melacak nya ??

    1. Hai Kak,

      Nomor resi JD0O02218852 kemungkinan salah atau masih dalam proses. Coba minta kembali kepada pengirim paket.
      Saat ini pengecekan dengan menggunakan nomor resi yang lain normal.

      Terima kasih

  4. Hai kk,

    Tolong bantu cek no resi ini 888099269110
    D kirim d J&T expres.. Pihak pengirim bilang sdh d krim dari tgl 12-12-2019 tpi sampai sekarang no resinya tdk bisa di cek

    Terima kasih

    1. Hai Kak,

      Nomor resi 888099269110 kemungkinan salah atau masih dalam proses. Coba minta kembali kepada pengirim paket.
      Saat ini pengecekan dengan menggunakan nomor resi yang lain normal.

      Terima kasih

    1. Hai Kak,

      Nomor resi 899045268372 kemungkinan salah atau masih dalam proses. Coba minta kembali kepada pengirim paket.
      Saat ini pengecekan dengan menggunakan nomor resi yang lain normal.

      Terima kasih

    1. Hai Kak,

      Nomor resi JO0035347609 kemungkinan salah atau masih dalam proses penginputan data. Coba minta kembali kepada pengirim paket.
      Saat ini pengecekan dengan menggunakan nomor resi yang lain normal.

      Terima kasih

    1. Hai Kak,

      Nomor resi J00035893315 kemungkinan salah atau masih dalam proses penginputan data. Coba minta kembali kepada pengirim paket.
      Saat ini pengecekan dengan menggunakan nomor resi yang lain normal.

      Terima kasih

    1. Hai Kak,

      Nomor resi JO0036387270 kemungkinan salah atau masih dalam proses penginputan data. Coba minta kembali kepada pengirim paket.
      Saat ini pengecekan dengan menggunakan nomor resi yang lain normal.

      Terima kasih

    1. Hai Kak,

      Nomor resi 888218676452 kemungkinan salah atau masih dalam proses. Coba minta kembali kepada pengirim paket.
      Saat ini pengecekan dengan menggunakan nomor resi yang lain normal.

      Terima kasih

    1. Hai Kak,

      Nomor resi Jp8717910011 kemungkinan salah. Coba minta kembali kepada pengirim paket.
      Saat ini pengecekan dengan menggunakan nomor resi yang lain normal.

      Terima kasih

  5. Kak minta tolong utk cek 1036728327
    dr kmrn tulisan di marketplace telah di kirim tp sy cek di web gakbs2. Makasih

    1. Hai Kak,

      Nomor resi 1036728327 kemungkinan masih dalam proses penginputan data. Coba minta kembali kepada pengirim paket.
      Saat ini pengecekan dengan menggunakan nomor resi yang lain normal.

      Terima kasih

    1. Hai Kak,

      Nomor resi JP384737732819 kemungkinan salah atau masih dalam proses penginputan data. Coba minta kembali kepada pengirim paket.
      Saat ini pengecekan dengan menggunakan nomor resi yang lain normal.

      Terima kasih

  6. Paket belum sampe sudah 2 Minggu lebih mohon di bantu cek karna sudah di cek tidak ada atau tidak di temukan JD0o02218852

    1. Hai Kak,

      Nomor resi JD0o02218852 kemungkinan salah atau masih dalam proses penginputan data. Coba minta kembali kepada pengirim paket.
      Saat ini pengecekan dengan menggunakan nomor resi yang lain normal.

      Terima kasih

  7. 888051803738

    resi invalid terus sudah 3 hari saya cek . itu knp ya ? tp kata penjual resinya benar . pengiriman dari nunukan ke bandung

    1. Hai Kak,

      Nomor resi 888051803738 kemungkinan salah atau masih dalam proses penginputan data. Coba minta kembali kepada pengirim paket.
      Saat ini pengecekan dengan menggunakan nomor resi yang lain normal.

      Terima kasih

  8. Jika nomer resi hilang bagaimana? Dan dari pijak pengirim paket katanya sudah tidak ada. Karena paket saya dikirim tanggal 23 desember 2019 oleh si pengirim paket

    1. Hai Kak,

      Nomor resi JO0039346863 kemungkinan salah atau masih dalam proses penginputan data. Coba minta kembali kepada pengirim paket.
      Saat ini pengecekan dengan menggunakan nomor resi yang lain normal.

      Terima kasih

  9. Kak minta tolong dong cek an no resi ini bener apa tidak ? Soalnya kata penjualnya itu nomer resinya benar , takutnya kena tipu . JT2438057359 Terimakasih kak

    1. Hai Kak,

      Nomor resi JT2438057359 kemungkinan salah atau masih dalam proses penginputan data. Coba minta kembali kepada pengirim paket.
      Saat ini pengecekan dengan menggunakan nomor resi yang lain normal.

      Terima kasih

  10. Ka maaf saya dikasih no resi j&t seperti ini 1040525769 apa ini benar no resi? Aku takut ka tolong bantuannya terimakasih

    1. Hai Kak,

      Nomor resi 1040525769 kemungkinan salah atau masih dalam proses penginputan data. Coba minta kembali kepada pengirim paket.
      Saat ini pengecekan dengan menggunakan nomor resi yang lain normal.

      Terima kasih

    1. Hai Kak,

      Nomor resi 2004118F1G7P9K kemungkinan salah. Coba minta kembali kepada pengirim paket.
      Saat ini pengecekan dengan menggunakan nomor resi yang lain normal.

      Terima kasih

    1. Hai Kak,

      Nomor resi J00041591352 kemungkinan salah atau masih dalam proses penginputan data. Coba minta kembali kepada pengirim paket.
      Saat ini pengecekan dengan menggunakan nomor resi yang lain normal.

      Terima kasih

    1. Hai Kak,

      Nomor resi JD005915611 kemungkinan salah atau masih dalam proses penginputan data. Coba minta kembali kepada pengirim paket.
      Saat ini pengecekan dengan menggunakan nomor resi yang lain normal.

      Terima kasih

    1. Hai kak,

      Paket sedang dalam proses, sbb:

      21 Apr 2020 13:03:41 Telah Berangkat: Pusat Transit, TASIKMALAYA
      21 Apr 2020 09:11:00 Telah Tiba: Pusat Transit, TASIKMALAYA
      21 Apr 2020 05:07:06 Telah Berangkat: Pusat Transit, BANDUNG

      https://cekresi.com/?noresi=888093602024, silahkan ditunggu terlebih dulu.

      Terima kasih

    1. Hai Kak,

      Nomor resi JP5430484503 kemungkinan salah atau masih dalam proses penginputan data. Coba minta kembali kepada pengirim paket.
      Saat ini pengecekan dengan menggunakan nomor resi yang lain normal.

      Terima kasih

    1. Hai Kak,

      Nomor resi JZ5950825146 kemungkinan salah atau masih dalam proses penginputan data. Coba minta kembali kepada pengirim paket.
      Saat ini pengecekan dengan menggunakan nomor resi yang lain normal.

      Terima kasih

    1. Hai Kak,

      Nomor resi 1042845176 kemungkinan salah atau masih dalam proses penginputan data. Coba minta kembali kepada pengirim paket.
      Saat ini pengecekan dengan menggunakan nomor resi yang lain normal.

      Terima kasih

    1. Hai Kak,

      Nomor resi 888218676452 kemungkinan salah atau masih dalam proses penginputan data. Coba minta kembali kepada pengirim paket.
      Saat ini pengecekan dengan menggunakan nomor resi yang lain normal.

      Terima kasih

    1. Hai Kak,

      Nomor resi JP3565567019 kemungkinan salah atau masih dalam proses penginputan data. Coba minta kembali kepada pengirim paket.
      Saat ini pengecekan dengan menggunakan nomor resi yang lain normal.

      Terima kasih

    1. Paket sedang dalam proses pengantaran, sbb:

      15 May 2020 04:55:10 Telah Berangkat: Drop Point DC SRENGSENG, JAKARTA
      15 May 2020 03:43:55 Telah Tiba: Drop Point DC SRENGSENG, JAKARTA
      15 May 2020 02:39:10 Telah Berangkat: Drop Point SUKABUMI SELATAN, JAKARTA
      15 May 2020 00:22:14 Telah Diambil: Drop Point SUKABUMI SELATAN, JAKARTA

      https://cekresi.com/?noresi=JT9843369756, silahkan ditunggu terlebih dulu.

      Terima kasih

  11. Kenapa resi 1044796833 tidak ditemukan ? Apa nomer resinya salah ? Bisa tolong di cek kan untuk sy ????

    1. Hai Kak,

      Nomor resi 1044796833 kemungkinan salah atau masih dalam proses penginputan data. Coba minta kembali kepada pengirim paket.
      Saat ini pengecekan dengan menggunakan nomor resi yang lain normal.

      Terima kasih

  12. No resi JO0044230943 saya minta tolong sama teman saya buat kirim barang dari jakarta ke brebes pake jnt..nah kok malah sampe Denpasar Min..malahan sekarang sedang menuju Mataram..itu gmn iya..minta infonya min..bingung ini nunggu paket seminggu gx sampe.makasih admin

  13. Kenapa no resi udah saya cek berkali kali tapi tidak di temukan, tolong bantu cek dong
    No resinya BKIG300162186221

    1. Hai Kak,

      Nomor resi BKIG300162186221 kemungkinan salah atau masih dalam proses penginputan data. Coba minta kembali kepada pengirim paket.
      Saat ini pengecekan dengan menggunakan nomor resi yang lain normal.

      Terima kasih

    1. Hai Kak,

      Nomor resi JD0018751930 kemungkinan salah atau masih dalam proses penginputan data. Coba minta kembali kepada pengirim paket.
      Saat ini pengecekan dengan menggunakan nomor resi yang lain normal.

      Terima kasih

  14. Kak no resi JP4540391827 ini kok ga ada nama penerimanya yah dan barangnya sudah sampai mana ya mohon bantuannya terimakasih

    1. Hai Kak,

      Nomor resi JP0944407875 kemungkinan salah atau masih dalam proses penginputan data. Coba minta kembali kepada pengirim paket.
      Saat ini pengecekan dengan menggunakan nomor resi yang lain normal.

      Terima kasih

  15. Mas, koq sy cek resi saya JD0074478121 ga keluar nama dan alamat sy ya? Gmn cara ngeceknya ya mas supaya nama & alamat sy keluar? Krn sy udah 2x kali ditipu olshop barang ga sampai, tlg dibantu ya mas/mba

  16. Kenapa no resi udah saya cek berkali kali tapi tidak di temukan, tolong bantu cek dong
    No resinya BKIG300162186221

    1. Hai Kak,

      Nomor resi BKIG300162186221 kemungkinan salah atau masih dalam proses penginputan data. Coba minta kembali kepada pengirim paket.
      Saat ini pengecekan dengan menggunakan nomor resi yang lain normal.

      Terima kasih

  17. Kak cek resi jnt JP6883162266 tidak bisa dicek/not found kenapa ya? Tapi kata sellernya sudah dikirim sejak tanggal 31 Mei dari Tuban. Mohon bantuannya. Terima Kasih

    1. Hai Kak,

      Nomor resi JP6883162266 kemungkinan salah atau masih dalam proses penginputan data. Coba minta kembali kepada pengirim paket.
      Saat ini pengecekan dengan menggunakan nomor resi yang lain normal.

      Terima kasih

    1. Hai Kak,

      Nomor resi J00045785607 kemungkinan salah atau masih dalam proses penginputan data. Coba minta kembali kepada pengirim paket.
      Saat ini pengecekan dengan menggunakan nomor resi yang lain normal.

      Terima kasih

  18. dimana posisi tanggal resi
    sebenarnya harus selalu dicantumkan tanpa cek via webpun
    untuk memudahkan apalagi urusan kantor yg ada masa berlakunya

  19. Kak tolong dong… kenapa nomor resi JP1515563789 gak bisa di cek? nama gak ada, alamat juga gak ada…
    nomor resi tidak di temukan.. ????????????

    1. Paket sedang dalam proses, sbb:

      23 Jun 2020 06:57:39 Telah Berangkat: Pusat Transit, SURABAYA
      23 Jun 2020 00:15:14 Telah Tiba: Pusat Transit, SURABAYA
      22 Jun 2020 19:59:59 Telah Berangkat: Pusat Transit, MADIUN
      22 Jun 2020 19:58:20 Telah Tiba: Pusat Transit, MADIUN
      22 Jun 2020 17:29:30 Telah Berangkat: Drop Point, MAGETAN
      22 Jun 2020 17:05:02 Telah Diambil: Drop Point, MAGETAN

      https://cekresi.com/?noresi=JP1515563789, silahkan ditunggu terlebih dulu.

      Terima kasih

  20. Kak. Mau nanya apa benar nomor resi j&t harus di aktifkan dulu via atm atau banking ?
    Soalnya saya blm pernah belanja online disuruh kek gitu, biasanya di krm nomor resinya udah deh tinggal nunggu barangnya dtg.
    Mohon bantuannya kak

  21. Ini sy blanja olshop minta no resi malah dsruh aktifkan dlu d atm, dan d beri no resi BKIG300162186221 dan beserta barcoode.a,,
    Setahu sy noresi tdk perlu d aktifkan d atm

    1. Hai Kak,

      Nomor resi BKIG300162186221 kemungkinan salah atau masih dalam proses penginputan data. Coba minta kembali kepada pengirim paket.
      Saat ini pengecekan dengan menggunakan nomor resi yang lain normal.

      Terima kasih

  22. Kak kom resi j&t saya tidak bisa dilacak ya kak pas di cek tulisnya resi tidak valid tolong bantu kak j00047758161

    1. Hai Kak,

      Nomor resi j00047758161 kemungkinan salah atau masih dalam proses penginputan data. Coba minta kembali kepada pengirim paket.
      Saat ini pengecekan dengan menggunakan nomor resi yang lain normal.

      Terima kasih

    1. Paket sedang dalam proses, sbb:

      28 Jun 2020 04:44:50 Telah Tiba: Pusat Transit, BANDUNG
      28 Jun 2020 04:08:22 Telah Berangkat: Drop Point, SOREANG
      28 Jun 2020 01:57:01 Telah Tiba: Drop Point, SOREANG
      28 Jun 2020 01:48:07 Telah Berangkat: Drop Point, SOREANG

      https://cekresi.com/?noresi=JP1588027370, silahkan ditunggu terlebih dulu.

      Terima kasih

    1. Paket sedang dalam proses, sbb:

      30 Jun 2020 04:33:45 Telah Berangkat: Pusat Transit, JAKARTA
      30 Jun 2020 04:22:21 Telah Tiba: Pusat Transit, JAKARTA
      30 Jun 2020 02:58:54 Telah Berangkat: Drop Point, JAKARTA
      29 Jun 2020 20:36:42 Telah Diambil: Drop Point, JAKARTA

      https://cekresi.com/?noresi=1048156294, silahkan ditunggu terlebih dulu.

      Terima kasih

    1. Hai Kak,

      Nomor resi tersebut kemungkinan salah atau masih dalam proses penginputan data. Coba minta kembali kepada pengirim paket.
      Saat ini pengecekan dengan menggunakan nomor resi yang lain normal.

      Terima kasih

    1. Hai Kak,

      Nomor resi JP7487984747 kemungkinan salah atau masih dalam proses penginputan data. Coba minta kembali kepada pengirim paket.
      Saat ini pengecekan dengan menggunakan nomor resi yang lain normal.

      Terima kasih

    1. Hai Kak,

      Nomor resi JP7487984747 kemungkinan salah atau masih dalam proses penginputan data. Coba minta kembali kepada pengirim paket.
      Saat ini pengecekan dengan menggunakan nomor resi yang lain normal.

      Terima kasih

    1. Hai Kak,

      Nomor resi 888218676452 kemungkinan salah atau masih dalam proses penginputan data. Coba minta kembali kepada pengirim paket.
      Saat ini pengecekan dengan menggunakan nomor resi yang lain normal.

      Terima kasih

    1. Hai Kak,

      Nomor resi J00048808357 kemungkinan salah atau masih dalam proses penginputan data. Coba minta kembali kepada pengirim paket.
      Saat ini pengecekan dengan menggunakan nomor resi yang lain normal.

      Terima kasih

    1. Hai Kak,

      Nomor resi JD00779492057 kemungkinan salah atau masih dalam proses penginputan data. Coba minta kembali kepada pengirim paket.
      Saat ini pengecekan dengan menggunakan nomor resi yang lain normal.

      Terima kasih

    1. Hai Kak,

      Nomor resi 1049021716 kemungkinan salah atau masih dalam proses penginputan data. Coba minta kembali kepada pengirim paket.
      Saat ini pengecekan dengan menggunakan nomor resi yang lain normal.

      Terima kasih

    1. Hai Kak,

      Nomor resi J00048744153 kemungkinan salah atau masih dalam proses penginputan data. Coba minta kembali kepada pengirim paket.
      Saat ini pengecekan dengan menggunakan nomor resi yang lain normal.

      Terima kasih

    1. Hai Kak,

      Nomor resi JP441660872 kemungkinan salah atau masih dalam proses penginputan data. Coba minta kembali kepada pengirim paket.
      Saat ini pengecekan dengan menggunakan nomor resi yang lain normal.

      Terima kasih

  23. Kak mau tanya…apakah pihak j&t ekpress ada pernerbitan resi???? Soalnya barang saya sampai sekarang blom di kirim

    Ini kata kurir j&t…. untuk penerbitan resinya di sini kakak diwajibkan ke ATM untuk melakukan aktivasi transfer kode penerbitan resi pengiriman barangnya untuk mengenai masalah tata caranya disini kami akan siapkan dulu jadi setelah sudah di depan ATM hubungi saya kembali untuk Saya Pandu tata cara penerbitan resi pengiriman barangnya dan untuk mengenai aktivasi tersebut ini bukan transfer uang melainkan cuma transfer kode penerbitan resi pengiriman barangnya Supaya barang langsung .

  24. Nomor resi emang bisa sama ya dengan beberapa orang? Saya baca beberapa komentar dan nemuin resi yang sama, sama punya saya. Ini resi nya JP7487984747 ekpedisi J&T. Pas dicari tidak ada dan pihak online shop blg harus melakukan pengaktifan penerbitan resi lewat ATM dan akan dipandu lewat telepon. Ini pertama kali saya pesan barang online dan harus melakukan pengaktifan resi gini. Mohon penjelasannya????

    1. Hai Kak,

      Nomor resi JP7487984747 kemungkinan salah atau masih dalam proses penginputan data. Coba minta kembali kepada pengirim paket.
      Saat ini pengecekan dengan menggunakan nomor resi yang lain normal.

      Terima kasih

  25. Maaf kak saya mau tanya…apa benar j&t nengeluarkan resi lewat atm…?soalnya saya sedang pesan di salah satu olshop dan minta resi tapi bilangnya ke ATM dlu untuk dipandu trecin online..mohon bantuannya kak…

  26. kak saya mau tanya, kemarin saya kirim berkas ke kantor j&t dan dapat nomor resi. saya cek resi nya, supaya tau barang saya sampai mana. tapi saya bingung, karana pas saya cek resinya ada tulisan Terkirim: Drop Point, NAMA KOTA TUJUAN (nama orang). Tapi nama yg ada di situ, bukan nama orang yg mau saya kirimin berkas itu. ditambah lagi, pas saya cek di situs resmi J&T kota saya, disana tertulis nama pengirim dan penerimanya bukan nama saya dan bukan alamat tujuan berkas tersebut (sama seperti nama di drop point diatas). apa nama yg ada di situ adalah nama dari karyawan j&t kak? apa paket saya dikirim ke alamat yg salah?

    1. Paket sedang dalam proses, sbb:

      16 Jul 2020 16:45:10 Telah Berangkat: Pusat Transit, BANDUNG
      16 Jul 2020 13:46:49 Telah Tiba: Pusat Transit, BANDUNG
      16 Jul 2020 12:01:33 Telah Berangkat: Drop Point, SOREANG
      16 Jul 2020 12:00:24 Telah Tiba: Drop Point, SOREANG
      16 Jul 2020 11:13:04 Telah Berangkat: Drop Point, SOREANG
      16 Jul 2020 09:21:51 Telah Diambil: Drop Point, SOREANG

      https://cekresi.com/?noresi=jd0080739199, silahkan ditunggu terlebih dulu.

      Terima kasih

  27. Kak saya mau tanya, untuk penerbitan resi j&t lewat atm itu apa benar ya kak? Soalnya saya udah transfer dan malah saldo sayang yg kemakan, gimana ini kejelasannya kak

  28. Maaf kak mau tanya
    Apakah benar J&T mengeluarkan nomor resi lewat ATM? Soalnya sy ada pesan barang di salah satu olshop tapi katanya harus ke ATM untuk dulu untuk di pandu menerbitkan nomor resi
    Baru barangnya di kirim
    Apakah benar seperti itu kak?

  29. Tolong Cek Resi J&T Express
    JP0089498123 , saya cek not found, sy konfirmasi penjual malah suruh aktifkan resi dengan atm atau banking, apa sekarang seperti itu? Atau ini penipuan

    1. Hai Kak,

      Nomor resi JP0089498123 kemungkinan salah atau masih dalam proses penginputan data. Coba minta kembali kepada pengirim paket.
      Saat ini pengecekan dengan menggunakan nomor resi yang lain normal.

      Terima kasih

  30. Maaf kak saya mau tanya…apa benar j&t nengeluarkan resi lewat atm…?soalnya saya sedang pesan di salah satu olshop dan minta resi tapi bilangnya ke ATM dlu untuk dipandu trecin online..mohon bantuannya kak..

  31. apa semua nomor resi jnt ada 12 digit,,aku hanya 10 ini yang dkirim oleh pnjual,kiranya bener apa tidak,mhon pnjlsannya

    1. Hai Kak,

      Nomor resi JP7487984747 kemungkinan salah atau masih dalam proses penginputan data. Coba minta kembali kepada pengirim paket.
      Saat ini pengecekan dengan menggunakan nomor resi yang lain normal.

      Terima kasih

  32. maaf ka , saya blnja di salah satu online shop ,, tp saya di suruh ke atm untuk aktivasi resi jnt agar barang bisa di kirim , pdhl saya sdh trf . apakah itu penipuan ? ini no resi ny JD0089498123

    1. Hai Kak,

      Nomor resi JD0089498123 kemungkinan salah atau masih dalam proses penginputan data. Coba minta kembali kepada pengirim paket.
      Saat ini pengecekan dengan menggunakan nomor resi yang lain normal.

      Terima kasih

  33. Maaf kak saya mau tanya…apa benar j&t nengeluarkan resi lewat atm…?soalnya saya sedang pesan di salah satu olshop dan minta resi tapi bilangnya ke ATM dlu untuk dipandu trecin online..mohon bantuannya kak…
    No resi nya saya:Resi Manual.
    J&T Express
    |||||||||||||||||||||||||||
    JP0089498123

    1. Hai Kak,

      Nomor resi JP0089498123 kemungkinan salah atau masih dalam proses penginputan data. Coba minta kembali kepada pengirim paket.
      Saat ini pengecekan dengan menggunakan nomor resi yang lain normal.

      Terima kasih

  34. Kak mau bertanya, tolong banget kak???? nomor resi JD0020521857 ketika saya cek resi itu tidak ditemukan, kenapa ya kak? mohon bgt bantuannya kakk????

    1. Hai Kak,

      Nomor resi JD0020521857 kemungkinan salah atau masih dalam proses penginputan data. Coba minta kembali kepada pengirim paket.
      Saat ini pengecekan dengan menggunakan nomor resi yang lain normal.

      Terima kasih

  35. Hay kak apa benar jnt ngeluarin nomor resi seperti ini J00050835832 soalnya saya cek resinya vailid. Tolong di cekkan kak. Soalnya saya belanja online

    1. Hai Kak,

      Nomor resi J00050835832 kemungkinan salah atau masih dalam proses penginputan data. Coba minta kembali kepada pengirim paket.
      Saat ini pengecekan dengan menggunakan nomor resi yang lain normal.

      Terima kasih

  36. Saya mau tanyak kk apakah pengiriman jnt masih da aktifin resi via atm atau m-banking,soalnya saya sudah tf di salah satu toko tapi saya malah di suruh untuk aktifkan resi ini no moro resinya : JP0089498123

    1. Hai Kak,

      Nomor resi JP0089498123 kemungkinan salah atau masih dalam proses penginputan data. Coba minta kembali kepada pengirim paket.
      Saat ini pengecekan dengan menggunakan nomor resi yang lain normal.

      Terima kasih

  37. Halo aku udah liat komen kalian kok rata2 semua blnja onlineshop tapi lewat atm resinya, boleh minta nomer wa kalian
    Takutnya aku kena tipu :(( aku juga udh tf nma olshop nya K*k*

  38. Maaf kak saya mau tanya.
    apakah benar j&t nengeluarkan resi lewat atm?
    soalnya saya sedang pesan di salah satu olshop dan minta resi tapi bilangnya ke ATM dlu untuk dipandu trecin online, mohon bantuannya kak.

    JP7487984747
    J&T Express

    1. Hai Kak,

      Nomor resi JP7487984747 kemungkinan salah atau masih dalam proses penginputan data. Coba minta kembali kepada pengirim paket.
      Saat ini pengecekan dengan menggunakan nomor resi yang lain normal.

      Terima kasih

    1. Paket sedang dalam proses, sbb:

      03 Aug 2020 08:24:21 Telah Berangkat: Pusat Transit, MADIUN
      03 Aug 2020 08:02:20 Telah Tiba: Pusat Transit, MADIUN
      03 Aug 2020 02:49:01 Telah Berangkat: Pusat Transit, SURABAYA
      03 Aug 2020 02:45:49 Telah Tiba: Pusat Transit, SURABAYA

      https://cekresi.com/?noresi=1051250564, silahkan ditunggu terlebih dulu.

      Terima kasih

  39. Maaf kak, apakh j&t mengeluarkan resi lewat atm ?soalnya sy sudh pesan dan tf di salah stu olshop tpi sy disuruh aktifkan resi manual ini sndri dg no resi JD0089498123.minta tlong kak di bntu bagaimana caranya

    1. Hai Kak,

      Nomor resi JD0089498123 kemungkinan salah atau masih dalam proses penginputan data. Coba minta kembali kepada pengirim paket.
      Saat ini pengecekan dengan menggunakan nomor resi yang lain normal.

      Terima kasih

  40. Saya blnja d olshop,
    saya d suruh aktivasi resi nya lwat m-bangking,, sudah hampir 1 mnggu paket saya belum nyampe,,
    ini nmr resi nya JD0089498123

    1. Hai Kak,

      Nomor resi JD0089498123 kemungkinan salah atau masih dalam proses penginputan data. Coba minta kembali kepada pengirim paket.
      Saat ini pengecekan dengan menggunakan nomor resi yang lain normal.

      Terima kasih

  41. Hallo ka, setelah baca beberapa komen disini ternyata banyak yg menanyakan cara aktivasi resi melalui atm, tapi anehnya no resi mereka semua sama dan sesuai jawaban dri cekresi.com no.resi yg di gunakan salah atau masih dalam proses. Saya juga mendapatkan no.resi yg sama seperti komen dri ka ni made dan yg lainnya setelah saya cocokan nomor resinya sama persis dan ada barcode yg seperti di komen ka ni made. Apakah bisa bantu jawab kalau di j&t ada yg namanya aktivasi resi melalui atm?

    1. Hai Kak,

      Nomor resi JP0089498123 kemungkinan salah atau masih dalam proses penginputan data. Coba minta kembali kepada pengirim paket.
      Saat ini pengecekan dengan menggunakan nomor resi yang lain normal.

      Terima kasih

  42. Kak kok saya dari kemaren cek nomor resi saya tapi tulisannya tetap sama ” nomor resi anda tidak terdaftar ” itu gimana kak? Berulang kali saya coba tetap nggak bisa padahal itu sudah benar. Tolong bantuannya kak

    J00051946150
    J&t

    1. Hai Kak,

      Nomor resi J00051946150 kemungkinan salah. Coba minta kembali kepada pengirim paket.
      Saat ini pengecekan dengan menggunakan nomor resi yang lain normal.

      Terima kasih

    1. Paket sedang dalam proses, sbb:

      10 Aug 2020 18:17:50 Telah Tiba: Drop Point, TANGERANG
      10 Aug 2020 12:51:55 Telah Berangkat: Pusat Transit, TANGERANG
      10 Aug 2020 01:35:45 Telah Tiba: Pusat Transit, TANGERANG
      10 Aug 2020 00:20:12 Telah Berangkat: Pusat Transit, JAKARTA
      10 Aug 2020 00:16:00 Telah Tiba: Pusat Transit, JAKARTA

      https://cekresi.com/?noresi=JP0132559559, silahkan ditunggu terlebih dulu.

      Terima kasih

  43. Kak, saya ada belanja di olshop, nah pembayarannya udah saya transfer, keesokan nya admin os nya nyuruh saya untuk aktivitasi no resi j&T saya lewat ATM/ MBanking. Beliau bilang klo saya tidak aktivitasi resi nya pengiriman nya tidak bisa dilakukan Jadi saya mau nanya, apakah benar pengiriman di J&T harus aktivitasi terbitkan resi ?
    Resi saya : JP7487984747
    Terimakasih kak.

    1. Hai Kak,

      Nomor resi JP7487984747 kemungkinan salah atau masih dalam proses penginputan data. Coba minta kembali kepada pengirim paket.
      Saat ini pengecekan dengan menggunakan nomor resi yang lain normal.

      Terima kasih

  44. Kak tlg bantuannya dong saya belanja online tapi diminta aktivasi resi karena pakek resi manual apakah benar j&t mngluarkan resi manual?

    1. Paket sedang dalam proses, sbb:

      14 Aug 2020 04:44:19 Telah Berangkat: Pusat Transit, JAKARTA
      14 Aug 2020 04:41:30 Telah Tiba: Pusat Transit, JAKARTA
      14 Aug 2020 03:14:32 Telah Berangkat: Drop Point, JAKARTA
      14 Aug 2020 01:49:22 Telah Diambil: Drop Point, JAKARTA

      https://cekresi.com/?noresi=1052421585, silahkan ditunggu terlebih dulu.

      Terima kasih

  45. kk mau tanya ak beli di ig nah pas ak lah bayar di bank malah pihak penjual nyuruh aktivasi no.resi di bank
    ini no. resi manualny kk JP0089498123

    1. Hai Kak,

      Nomor resi JP0089498123 kemungkinan salah atau masih dalam proses penginputan data. Coba minta kembali kepada pengirim paket.
      Saat ini pengecekan dengan menggunakan nomor resi yang lain normal.

      Terima kasih

    1. Hai Kak,

      Nomor resi JP235482663 kemungkinan salah atau masih dalam proses penginputan data. Coba minta kembali kepada pengirim paket.
      Saat ini pengecekan dengan menggunakan nomor resi yang lain normal.

      Terima kasih

    1. Hai Kak,

      Nomor resi JP0089498123 kemungkinan salah atau masih dalam proses penginputan data. Coba minta kembali kepada pengirim paket.
      Saat ini pengecekan dengan menggunakan nomor resi yang lain normal.

      Terima kasih

    1. Hai Kak,

      Nomor resi tersebut kemungkinan salah atau masih dalam proses penginputan data. Coba minta kembali kepada pengirim paket.
      Saat ini pengecekan dengan menggunakan nomor resi yang lain normal.

      Terima kasih

    1. Hai Kak,

      Nomor resi JP0089498123 kemungkinan salah atau masih dalam proses penginputan data. Coba minta kembali kepada pengirim paket.
      Saat ini pengecekan dengan menggunakan nomor resi yang lain normal.

      Terima kasih

    1. Hai Kak,

      Nomor resi J00052781532 kemungkinan salah atau masih dalam proses penginputan data. Coba minta kembali kepada pengirim paket.
      Saat ini pengecekan dengan menggunakan nomor resi yang lain normal.

      Terima kasih

    1. Hai Kak,

      Nomor resi JP0089498123 kemungkinan salah atau masih dalam proses penginputan data. Coba minta kembali kepada pengirim paket.
      Saat ini pengecekan dengan menggunakan nomor resi yang lain normal.

      Terima kasih

    1. Hai Kak,

      Nomor resi JP0089498123 kemungkinan salah atau masih dalam proses penginputan data. Coba minta kembali kepada pengirim paket.
      Saat ini pengecekan dengan menggunakan nomor resi yang lain normal.

      Terima kasih

  46. Kak aku beli produk di ig, stlah transfer suruh aktifasi resi, itu berarti penipuan ya?? Ini resinya |||||||||||||||||||||||||||
    JP0089498123

    Dan setelah saya liat liat komentar, ternyata nomer resinya banyak yang sama kek gitu, apa jangan2 saya di tipu yaa?

    1. Hai Kak,

      Nomor resi JP0089498123 kemungkinan salah atau masih dalam proses penginputan data. Coba minta kembali kepada pengirim paket.
      Saat ini pengecekan dengan menggunakan nomor resi yang lain normal.

      Terima kasih

    1. Hai Kak,

      Nomor resi J00052981702 kemungkinan salah atau masih dalam proses penginputan data. Coba minta kembali kepada pengirim paket.
      Saat ini pengecekan dengan menggunakan nomor resi yang lain normal.

      Terima kasih

    1. Hai Kak,

      Nomor resi JP6201263582 kemungkinan salah atau masih dalam proses penginputan data. Coba minta kembali kepada pengirim paket.
      Saat ini pengecekan dengan menggunakan nomor resi yang lain normal.

      Terima kasih

    1. Hai Kak,

      Nomor resi J00055647698 kemungkinan salah atau masih dalam proses penginputan data. Coba minta kembali kepada pengirim paket.
      Saat ini pengecekan dengan menggunakan nomor resi yang lain normal.

      Terima kasih

  47. Kak, aku belanja di salah satu online shop di ig, pas sudah transfer dia nyuruh aktivasi. Katanya klau nggk diaktivasi pengiriman barang dipending. Emang kayak gitu ya kak??

    Ass Ini resi anda ya kak.????
    Resi Manual.
    J&T Express
    |||||||||||||||||||||||||||
    JP0089498123

    NOTE :
    Bisa di lakukan aktivasinya sebentar sebelum pengiriman brang anda pending karna pihak pengirim belum sempat aktivasi secara otomatis karna banyak pengiriman dan di terapkannya PSBB ya kak.

    Untuk aktivasinya bisa melalui mesin atm atau mbanking dan untuk aktivasinya tidak memungut biaya apapun kak

    Jika bersedia bisa langsung chat atau telpon kami untuk kami pandu tata cara aktivasinya kak ????

    Itu kutipan percakapan nya
    Apa memang seperti ini ya kak?? Aku lihat ternyata nomor resi nya sama dengan beberapa orang yang komen disini. Apa ini penipuan???

    1. Hai Kak,

      Nomor resi JP0089498123 kemungkinan salah atau masih dalam proses penginputan data. Coba minta kembali kepada pengirim paket.
      Saat ini pengecekan dengan menggunakan nomor resi yang lain normal.

      Terima kasih

  48. kak saya bli barang dr orang, saya d kasi fto bukti pngiriman hanya trlihat no e-connotenya saja apakah itu valid yak kak utk nama pnerima d situ sudah trcantum nama dan alamat saya, cuma no resi nya gak ada/ gak kfoto. tlong d balas ya kak

    1. Hai Kak,

      Nomor resi 22009257223697 kemungkinan salah atau masih dalam proses penginputan data. Coba minta kembali kepada pengirim paket.
      Saat ini pengecekan dengan menggunakan nomor resi yang lain normal.

      Terima kasih

  49. INFO : JIKA SESIAPA DAPAT RESI MANUAL JP0089498123 DARI ESTORE (Easeestore) DARI IG ITU ADALAH PENIPUAN. AKU SEMPAT NELFON ADMINNYA DAN DITANYA NOMER PIN ATM DSB. HATI-HATI YA GUYS

    1. Hai Kak,

      Nomor resi JP0089498123 kemungkinan salah atau masih dalam proses penginputan data. Coba minta kembali kepada pengirim paket.
      Saat ini pengecekan dengan menggunakan nomor resi yang lain normal.

      Terima kasih

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *