Kenapa Nomor Resi Tidak Valid?

Seringkali muncul pertanyaan kenapa mendapat resi tidak valid saat belanja di Tokopedia, Bukalapak, Lazada, Shopee, dll?

Resi yang tidak valid itu bisa untuk semua jasa pengiriman seperti JNE, J&T, Pos, Tiki, dan lainnya.

Darimana kita tahu bahwa no resi tersebut tidak valid?

Ya, saat kita coba melacak keberadaan paket tersebut (tracking). Begitu kode resi dimasukkan, muncul keterangan resi tidak valid.

Lalu apa saja yang bisa menyebabkan resi yang tidak valid tersebut?

1. Pengirim Salah Tulis (Input) Nomor Resi

Sebab pertama bisa jadi pengirim salah tulis nomor resi saat input di sistem ecommerce (Tokopedia, Bukalapak, dll).

Kesalahan tersebut akan lebih kecil peluangnya terjadi jika proses input sudah menggunakan scan barcode atau data dari ekspedisi pengiriman sudah terhubung langsung (sinkronisasi) ke sistem ecommerce.

Baca Juga: 7 Sebab Nomor Resi Gagal Dicek, No 5 Paling Fatal!

Tapi sebagai penerima paket tentu saja kita tidak tahu apakah no resi nya dimasukkan secara otomatis atau manual. Terutama untuk barang-barang yang dikirimkan oleh pihak ketiga (seller).

Kesalahan akibat salah tulis ini bisa lebih sering terjadi jika jual beli dilakukan lewat medsos. Banyak penjual (seller) yang membagikan resi kiriman di status facebook, instagram, atau web.

Jika mereka tidak hati-hati saat menyalin dari lembaran bukti pengiriman, kesalahan bisa terjadi.

Begitu juga jika pengirim paket memberikan info nomor resi via SMS, WA, atau Line. Bukan mustahil ada kesalahan saat menuliskannya.

2. Tidak Teliti Saat Copy Paste

Jika kamu melakukan cek resi dengan cara menyalin (copy), misal dari web ecommerce/email/sms/WA, dan menempelkan (paste) di situs cek resi atau web ekspedisi, jika tidak hati-hati bisa menyebabkan resi tidak valid.

Baca Juga: Mau Kiriman Paket Cepat Sampai? Ini Solusinya

Kenapa? Karena bisa saja saat proses pemilihan (highlight) no resi yang akan disalin kelebihan atau kekurangan karakter.

Jadi pastikan lagi proses copy paste sudah benar dan tidak salah tulis jika menulis sendiri no resi.

3. Keliru Memilih Ekspedisi Pengiriman Saat Cek Resi

Penyebab resi tidak valid lainnya bisa akibat kesalahan memilih ekspedisi saat melacak status/keberadaan paket.

Kesalahan fatal tersebut terutama jika tracking menggunakan layanan pihak ketiga (seperti cekresi.com) yang mengharuskan pengguna memilih sendiri ekspedisi yang digunakan.

“Resi tidak valid biasanya lebih karena persoalan teknis: salah input, salah tulis, salah copy.”

Sebagai contoh, jika resi JNE kemudian dicek dengan memilih POS, tentu saja sistem pengecekan akan menolak pengecekan dengan menyebutkan bahwa resi tidak valid/salah.

Pengecekan mungkin akan tetap berjalan apabila jumlah digit resi ekspedisinya sama. Tapi pada akhirnya status resi tidak ditemukan alias tidak bisa dilacak.

Kesimpulan
Resi tidak valid biasanya lebih karena persoalan teknis: salah input, salah tulis, salah copy. Dengan kehati-hatian pihak pengirim dan penerima paket maka masalah ini bisa diatasi.

Perlu diketahui juga, akibat memasukkan resi yang tidak valid ini maka status resi juga menjadi tidak bisa dilacak.

392 Replies to “Kenapa Nomor Resi Tidak Valid?”

  1. Paketan saya belum sampai juga udah 5 hari terus nomor resinya tidak valid tolong bantuannya,,saya udah hubungin penjual tapi tidak di tanggapi

    1. Hai Kak,

      Nomor resi JDOC51576487 kemungkinan salah atau masih dalam proses. Coba minta kembali kepada pengirim paket.
      Saat ini pengecekan dengan menggunakan nomor resi yang lain normal.

      Terima kasih

    1. Hai Kak,

      Nomor resi JP5183432965 kemungkinan salah. Coba minta kembali kepada pengirim paket.
      Saat ini pengecekan dengan menggunakan nomor resi yang lain normal.

      Terima kasih

  2. Pesanan saya sampai hari ini belum nyampek. Padahal dikikirim sejak tanggal 18 oktober kemarin. Mohon bantuannya kak. Ini no resinya 030590050838419

    1. Hai Kak,

      Nomor resi 1032528863 kemungkinan masih dalam proses. Coba minta kembali kepada pengirim paket.
      Saat ini pengecekan dengan menggunakan nomor resi yang lain normal.

      Terima kasih

    1. Hai Kak,

      Nomor resi 17176684437 kemungkinan salah atau masih dalam proses. Coba minta kembali kepada pengirim paket.
      Saat ini pengecekan dengan menggunakan nomor resi yang lain normal.

      Terima kasih

    1. Hai Kak,

      Nomor resi 0119874864119 kemungkinan salah. Coba minta kembali kepada pengirim paket.
      Saat ini pengecekan dengan menggunakan nomor resi yang lain normal.

      Terima kasih

    1. Hai Kak,

      Nomor resi 1034009309 kemungkinan salah atau masih dalam proses. Coba minta kembali kepada pengirim paket.
      Saat ini pengecekan dengan menggunakan nomor resi yang lain normal.

      Terima kasih

    1. Hai Kak,

      Nomor resi JO0034382979 kemungkinan salah atau masih dalam proses. Coba minta kembali kepada pengirim paket.
      Saat ini pengecekan dengan menggunakan nomor resi yang lain normal.

      Terima kasih

    1. Hai Kak,

      Nomor resi 1034429757 kemungkinan salah atau masih dalam proses. Coba minta kembali kepada pengirim paket.
      Saat ini pengecekan dengan menggunakan nomor resi yang lain normal.

      Terima kasih

  3. Kak minta tolong cek resi saya j&t express no resinya jo0034465166. Barusan saya cek resi saya masuk di delivery sicepat y dan itu pun udah kadaluawarsa. Mohon bantuannya karena benar2 membutuhkannya. Terima kasih

    1. Hai Kak,

      Nomor resi jo0034465166 kemungkinan salah atau masih dalam proses. Coba minta kembali kepada pengirim paket.
      Saat ini pengecekan dengan menggunakan nomor resi yang lain normal.

      Terima kasih

    1. Hai Kak,

      Nomor resi JO0034595029 kemungkinan salah atau masih dalam prose. Coba minta kembali kepada pengirim paket.
      Saat ini pengecekan dengan menggunakan nomor resi yang lain normal.

      Terima kasih

  4. tanya kak ini sy trx di ecommerse ini resi yg diinput tidak valid dg expedisi tsb.
    tp barang sy sdh 10 hari blm sampe kak ini kr2 brg sy gagal kirim /gimana mohon dibantu

    1. Hai Kak,

      Nomor resi JB0033507075 kemungkinan salah. Coba minta kembali kepada pengirim paket.
      Saat ini pengecekan dengan menggunakan nomor resi yang lain normal.

      Terima kasih

    1. Hai Kak,

      Nomor resi J00035766324 kemungkinan salah atau masih dalam proses penginputan data. Coba minta kembali kepada pengirim paket.
      Saat ini pengecekan dengan menggunakan nomor resi yang lain normal.

      Terima kasih

    1. Hai Kak,

      Nomor resi JO0035840081 kemungkinan salah atau masih dalam proses penginputan data. Coba minta kembali kepada pengirim paket.
      Saat ini pengecekan dengan menggunakan nomor resi yang lain normal.

      Terima kasih

    1. Hai Kak,

      Nomor resi JO0035807325 kemungkinan salah atau masih dalam proses penginputan data. Coba minta kembali kepada pengirim paket.
      Saat ini pengecekan dengan menggunakan nomor resi yang lain normal.

      Terima kasih

  5. Hai kak kenapa no resi saya JO0035758921. setiap di cek tidak valid terus. lalu apakah barang akan tetap sampai apa bagaimana? Karena udah empat hari gak bisa ke deteksi jadinya barang sudah sampai mana. Mohon bantuannya.

    1. Hai Kak,

      Nomor resi JO0035758921 kemungkinan salah. Coba minta kembali kepada pengirim paket.
      Saat ini pengecekan dengan menggunakan nomor resi yang lain normal.

      Terima kasih

  6. Ka ko no resi jo0035984206 kenapa sudah 6 hari ga bisa di lacak apa penjual menipu saya atau belumbdi mbil sama pihak j&t

    1. Hai Kak,

      Nomor resi jo0035984206 kemungkinan salah atau masih dalam proses penginputan data. Coba minta kembali kepada pengirim paket.
      Saat ini pengecekan dengan menggunakan nomor resi yang lain normal.

      Terima kasih

    1. Hai Kak,

      Nomor resi JO0036620023 kemungkinan salah atau masih dalam proses. Coba minta kembali kepada pengirim paket.
      Saat ini pengecekan dengan menggunakan nomor resi yang lain normal.

      Terima kasih

    1. Hai Kak,

      Nomor resi J00036648628 kemungkinan salah atau masih dalam proses penginputan data. Coba minta kembali kepada pengirim paket.
      Saat ini pengecekan dengan menggunakan nomor resi yang lain normal.

      Terima kasih

    1. Hai Kak,

      Nomor resi 014310032668620 kemungkinan salah. Coba minta kembali kepada pengirim paket.
      Saat ini pengecekan dengan menggunakan nomor resi yang lain normal.

      Terima kasih

    1. Hai Kak,

      Nomor resi JO0036625454 kemungkinan salah atau masih dalam proses penginputan data. Coba minta kembali kepada pengirim paket.
      Saat ini pengecekan dengan menggunakan nomor resi yang lain normal.

      Terima kasih

    1. Hai Kak,

      Nomor resi JP8463929317 kemungkinan salah atau masih dalam proses penginputan data. Coba minta kembali kepada pengirim paket.
      Saat ini pengecekan dengan menggunakan nomor resi yang lain normal.

      Terima kasih

    1. Hai Kak,

      Nomor resi JO0037041966 kemungkinan salah atau masih dalam proses penginputan data. Coba minta kembali kepada pengirim paket.
      Saat ini pengecekan dengan menggunakan nomor resi yang lain normal.

      Terima kasih

    1. Hai Kak,

      Nomor resi 888079578939 kemungkinan salah atau masih dalam proses penginputan data. Coba minta kembali kepada pengirim paket.
      Saat ini pengecekan dengan menggunakan nomor resi yang lain normal.

      Terima kasih

  7. Min mau tanya 020560026772919. Kalo semisal tidak valid itu barang belum dikirim yah??? Itu saya cek di historynya barang sudah terkirim ke makasa maret 2019

    1. Hai Kak,

      Nomor resi 1038700942 kemungkinan salah atau masih dalam proses penginputan data. Coba minta kembali kepada pengirim paket.
      Saat ini pengecekan dengan menggunakan nomor resi yang lain normal.

      Terima kasih

  8. Nomer resi 00736287583724 dengan pengiriman JNE sejak tgl 23 maret 2020 saya cek tdk valid. Resi tdk ditemukan.

    1. Hai Kak,

      Nomor resi 00736287583724 kemungkinan salah atau masih dalam proses penginputan data. Coba minta kembali kepada pengirim paket.
      Saat ini pengecekan dengan menggunakan nomor resi yang lain normal.

      Terima kasih

  9. Hai ka ini nomor resiku JP5706580796 ko ga valid terus ya ? Kalo dlm pengecekan data apa memang membutuhkan waktu yang lama ? Karena ini sudah 3 hari

    1. Hai Kak,

      Nomor resi JP5706580796 kemungkinan salah atau masih dalam proses penginputan data. Coba minta kembali kepada pengirim paket.
      Saat ini pengecekan dengan menggunakan nomor resi yang lain normal.

      Terima kasih

    1. Hai Kak,

      Nomor resi JP3979411584 kemungkinan salah atau masih dalam proses penginputan data. Coba minta kembali kepada pengirim paket.
      Saat ini pengecekan dengan menggunakan nomor resi yang lain normal.

      Terima kasih

  10. Hai kak, saya sedang proses pengembalian barang & dana di Shopee. Barang nya sudah saya kirim kembali ke penjual menggunakan Pos Indonesia, tapi saya salah memasukkan satu nomor resi di kolom Informasi Pengiriman. Tapi melampirkan foto resi asli nya juga. Apa akan terjadi masalah?

    1. Hi Kak,

      Boleh disebutkan no resi dan ekspedisinya supaya bisa kami bantu tracking/lacak ?

      Terima kasih

  11. Malam ka.. Aku kan scan kode resi untuk pengiriman di shopee nya tapi ko keterangan nya parameter invalid ya ka

    1. Hi Kak,

      Boleh disebutkan no resi dan ekspedisinya supaya bisa kami bantu tracking/lacak ?

      Terima kasih

  12. Salam kak , sya sebagai seller di tokopedia , di katakan bahwa ada penggunaa nomor resi yang tidak valid , jadi promo buyer untuk ongkir sya yang tanggung dan di potong saldo saya ? Itu bagaimana mengatasinya ? Sedangkan resi sudah sesuai yg ada di tokopedia ? Dan semua barang sudah di terima buyer .

    1. Hi Kak,

      Boleh disebutkan no resi dan ekspedisinya supaya bisa kami bantu tracking/lacak ?

      Terima kasih

  13. 2 resi JNE Reg invalid saat input ke shopee. Saya sudah cek dua-dua nya ke detect. Gimana ya??
    250870015333020
    Dan
    250870016295420

    1. Hi Kak,

      Boleh disebutkan no resi dan ekspedisinya supaya bisa kami bantu tracking/lacak ?

      Terima kasih

    1. Hai Kak,

      Nomor resi 206822000005115 kemungkinan salah atau masih dalam proses penginputan data. Coba minta kembali kepada pengirim paket.
      Saat ini pengecekan dengan menggunakan nomor resi yang lain normal.

      Terima kasih

  14. Kak resi saya tidak valid ketika saya ingin melacak paket saya, syaa memesan dari shopee dan saya memakai jne yes. Ini no resinya kak 8822162024436245

    1. Hai Kak,

      Nomor resi 8822162024436245 kemungkinan salah atau masih dalam proses penginputan data. Coba minta kembali kepada pengirim paket.
      Saat ini pengecekan dengan menggunakan nomor resi yang lain normal.

      Terima kasih

  15. Resi saya tidak valid saya menggunakan jne yes dan berbelanja melalui shopee
    No resi : 8822162024436245

    1. Hai Kak,

      Nomor resi 8822162024436245 kemungkinan salah atau masih dalam proses penginputan data. Coba minta kembali kepada pengirim paket.
      Saat ini pengecekan dengan menggunakan nomor resi yang lain normal.

      Terima kasih

  16. Pagi kak, saya belanja di shopee dengan menggunakan expedisi JnE ReG, no resi : TBS000020571371
    Tapi No resi tidak bisa di lacak
    Bagaimana solusinya kak?

    1. Hai Kak,

      Nomor resi TBS000020571371 kemungkinan salah atau masih dalam proses penginputan data. Coba minta kembali kepada pengirim paket.
      Saat ini pengecekan dengan menggunakan nomor resi yang lain normal.

      Terima kasih

    1. Hai Kak,

      Nomor resi JP6203427169 kemungkinan salah atau masih dalam proses penginputan data. Coba minta kembali kepada pengirim paket.
      Saat ini pengecekan dengan menggunakan nomor resi yang lain normal.

      Terima kasih

    1. Hai Kak,

      Nomor resi JP0697661179 kemungkinan salah atau masih dalam proses penginputan data. Coba minta kembali kepada pengirim paket.
      Saat ini pengecekan dengan menggunakan nomor resi yang lain normal.

      Terima kasih

    1. Hai Kak,

      Nomor resi J00044774396 kemungkinan salah atau masih dalam proses penginputan data. Coba minta kembali kepada pengirim paket.
      Saat ini pengecekan dengan menggunakan nomor resi yang lain normal.

      Terima kasih

    1. Hi Kak,

      Boleh disebutkan no resi dan ekspedisinya supaya bisa kami bantu tracking/lacak ?

      Terima kasih

  17. No resi yang saya lacak valid masalahnya no resi udah benar namun yang tetcantum pada pengecekan tersebut bukan nama saya, yg muncul malah muncul nama orang lain dgn no resi yg sama dan tertera pada kolom tanggal pengiriman barang sudah dikirim pasa tangal dan bulan yg sudah lewat 1 bulan sebelumnya

    1. Hi Kak,

      Boleh disebutkan no resi dan ekspedisinya supaya bisa kami bantu tracking/lacak ?

      Terima kasih

    1. Paket sedang dalam proses, sbb:

      10 Jun 2020 04:39:28 Telah Berangkat: Pusat Transit, JAKARTA
      10 Jun 2020 04:35:26 Telah Tiba: Pusat Transit, JAKARTA
      10 Jun 2020 03:12:32 Telah Berangkat: Drop Point, JAKARTA
      09 Jun 2020 20:41:14 Telah Diambil: Drop Point, JAKARTA

      https://cekresi.com/?noresi=1046462235.

      Terima kasih

    1. Hai Kak,

      Nomor resi JNAP-0001450969 kemungkinan salah atau masih dalam proses penginputan data. Coba minta kembali kepada pengirim paket.
      Saat ini pengecekan dengan menggunakan nomor resi yang lain normal.

      Terima kasih

  18. Kak bisa tolong cek paket saya dari china ,sudah di kerim Shenzen china cuma 3 hari sampai sekarang belum di kirim kirim .no resi:ID2058515988528
    Pakek standard express makasih

    1. Hai Kak,

      Nomor resi ID2058515988528 kemungkinan salah atau masih dalam proses penginputan data. Coba minta kembali kepada pengirim paket.
      Saat ini pengecekan dengan menggunakan nomor resi yang lain normal.

      Terima kasih

  19. Pagi kak, saya belanja di shopee dengan menggunakan expedisi J&T ReG, no resi :
    JP9220664257

    Di sana tertera paket di simpan di gudang karena ada kerusakan pada resi atau informasi resi tidak jelas..
    Gimana kak solusi nya ?
    Terima kasih

  20. Kak paket saya dengan nomor resi 61010000417181 gak valid, kirimnya lewat JNE sedangkan kata temen yang kerja di JNE no resi itu 15-16 digit sedangkan yang saya ini 14 digit, saya beli di instagram tapi sudah dikirim foto bukti pengiriman atas nama saya, itu sebuah penipuan atau salah input?

    1. Hai Kak,

      Nomor resi 61010000417181 kemungkinan salah atau masih dalam proses penginputan data. Coba minta kembali kepada pengirim paket.
      Saat ini pengecekan dengan menggunakan nomor resi yang lain normal.

      Terima kasih

  21. Malam kak, saya pesan barang memalui shopee dengan pengiriman JNE reg resi 410150025382020
    Tertulis di pemesanan resi tidak valid, dan saya coba cek keberadaan barang no resi justru dengan nama orang dan barang yang berbeda

    1. Paket sedang dalam proses, sbb:

      29 Jun 2020 06:51:20 Sedang Diantar: Drop Point, PANDAAN
      29 Jun 2020 06:16:52 Telah Tiba: Drop Point, PANDAAN
      29 Jun 2020 03:35:45 Telah Berangkat: Pusat Transit, PROBOLINGGO
      29 Jun 2020 03:34:09 Telah Tiba: Pusat Transit, PROBOLINGGO

      https://cekresi.com/?noresi=JP7713607414, silahkan ditunggu terlebih dulu.

      Terima kasih

    1. Hai Kak,

      Nomor resi J00048008579 kemungkinan salah atau masih dalam proses penginputan data. Coba minta kembali kepada pengirim paket.
      Saat ini pengecekan dengan menggunakan nomor resi yang lain normal.

      Terima kasih

    1. Hai Kak,

      Nomor resi 3400746480000 kemungkinan salah atau masih dalam proses penginputan data. Coba minta kembali kepada pengirim paket.
      Saat ini pengecekan dengan menggunakan nomor resi yang lain normal.

      Terima kasih

    1. Hai Kak,

      Nomor resi J00048077040 kemungkinan salah atau masih dalam proses penginputan data. Coba minta kembali kepada pengirim paket.
      Saat ini pengecekan dengan menggunakan nomor resi yang lain normal.

      Terima kasih

    1. Hai Kak,

      Nomor resi 1048429724 kemungkinan salah atau masih dalam proses penginputan data. Coba minta kembali kepada pengirim paket.
      Saat ini pengecekan dengan menggunakan nomor resi yang lain normal.

      Terima kasih

    1. Hai Kak,

      Nomor resi J00048451764 kemungkinan salah atau masih dalam proses penginputan data. Coba minta kembali kepada pengirim paket.
      Saat ini pengecekan dengan menggunakan nomor resi yang lain normal.

      Terima kasih

    1. Hai Kak,

      Nomor resi J00048421702 kemungkinan salah atau masih dalam proses penginputan data. Coba minta kembali kepada pengirim paket.
      Saat ini pengecekan dengan menggunakan nomor resi yang lain normal.

      Terima kasih

    1. Hai Kak,

      Nomor resi JP4943522793 kemungkinan salah atau masih dalam proses penginputan data. Coba minta kembali kepada pengirim paket.
      Saat ini pengecekan dengan menggunakan nomor resi yang lain normal.

      Terima kasih

    1. Hai Kak,

      Nomor resi JP1975211068 kemungkinan salah atau masih dalam proses penginputan data. Coba minta kembali kepada pengirim paket.
      Saat ini pengecekan dengan menggunakan nomor resi yang lain normal.

      Terima kasih

    1. Hai Kak,

      Nomor resi JP4345323482 kemungkinan salah atau masih dalam proses penginputan data. Coba minta kembali kepada pengirim paket.
      Saat ini pengecekan dengan menggunakan nomor resi yang lain normal.

      Terima kasih

    1. Hai Kak,

      Nomor resi J00049737093 kemungkinan salah atau masih dalam proses penginputan data. Coba minta kembali kepada pengirim paket.
      Saat ini pengecekan dengan menggunakan nomor resi yang lain normal.

      Terima kasih

    1. Hi Kak,

      Boleh disebutkan no resi dan ekspedisinya supaya bisa kami bantu tracking/lacak ?

      Terima kasih

  22. 8823902009800108 JNE Reg,tolong cek dong min punya saya tidak valid padahal sebelumnya masih valid tapi tidak bergerak ketika dilacak

    1. Hai Kak,

      Nomor resi 8823902009800108 kemungkinan salah atau masih dalam proses penginputan data. Coba minta kembali kepada pengirim paket.
      Saat ini pengecekan dengan menggunakan nomor resi yang lain normal.

      Terima kasih

  23. Kak tolong tracking dong, resi j&t J00050172649 kok tidak valid? Padahal Udah di cek pakek barcode hasil no resi nya sama, ga mungkin salah data atau salah copy.

    1. Hai Kak,

      Nomor resi J00050172649 kemungkinan salah atau masih dalam proses penginputan data. Coba minta kembali kepada pengirim paket.
      Saat ini pengecekan dengan menggunakan nomor resi yang lain normal.

      Terima kasih

    1. Hai Kak,

      Nomor resi JP4960704221 kemungkinan salah atau masih dalam proses penginputan data. Coba minta kembali kepada pengirim paket.
      Saat ini pengecekan dengan menggunakan nomor resi yang lain normal.

      Terima kasih

    1. Hai Kak,

      Nomor resi JP5031459754 kemungkinan salah atau masih dalam proses penginputan data. Coba minta kembali kepada pengirim paket.
      Saat ini pengecekan dengan menggunakan nomor resi yang lain normal.

      Terima kasih

  24. Admin Tolong DiTracking Nomor Resi 014890093579720 udh Sy Tranking Tpi Tidak Valid Tolong Yaa Dri Ekpedisi JNE REG

    1. Hai Kak,

      Nomor resi 014890093579720 kemungkinan salah atau masih dalam proses penginputan data. Coba minta kembali kepada pengirim paket.
      Saat ini pengecekan dengan menggunakan nomor resi yang lain normal.

      Terima kasih

  25. Mohon bantuannya resi nomor J0005572793 dan J00055727455 tidak valid.

    Sudah berkali” di check tapi tidak bisa.
    Mohon bantuannya.

    1. Hai Kak,

      Nomor resi J00055890740 kemungkinan salah atau masih dalam proses penginputan data. Coba minta kembali kepada pengirim paket.
      Saat ini pengecekan dengan menggunakan nomor resi yang lain normal.

      Terima kasih

    1. Hai Kak,

      Nomor resi 393737282929 kemungkinan salah atau masih dalam proses penginputan data. Coba minta kembali kepada pengirim paket.
      Saat ini pengecekan dengan menggunakan nomor resi yang lain normal.

      Terima kasih

    1. Hai Kak,

      Nomor resi 393737282929 kemungkinan salah atau masih dalam proses penginputan data. Coba minta kembali kepada pengirim paket.
      Saat ini pengecekan dengan menggunakan nomor resi yang lain normal.

      Terima kasih

    1. Hai Kak,

      Nomor resi JD5643881432 kemungkinan salah atau masih dalam proses penginputan data. Coba minta kembali kepada pengirim paket.
      Saat ini pengecekan dengan menggunakan nomor resi yang lain normal.

      Terima kasih

  26. Tolong di bantu kak tolong banget ini sudah 2minggu pesan dr tgl 4 s/d 18 september paket belum juga sampai pesan di aku laku mereka menggunakan jasa e comerce dengan nomor resi 082360018332910
    Sudah di cek slalu tidak valid terus. Mohon di bantu ya kak

    1. Hai Kak,

      Nomor resi 082360018332910 kemungkinan salah atau masih dalam proses penginputan data. Coba minta kembali kepada pengirim paket.
      Saat ini pengecekan dengan menggunakan nomor resi yang lain normal.

      Terima kasih

    1. Hai Kak,

      Nomor resi JO0054983315 kemungkinan salah atau masih dalam proses penginputan data. Coba minta kembali kepada pengirim paket.
      Saat ini pengecekan dengan menggunakan nomor resi yang lain normal.

      Terima kasih

    1. Hai Kak,

      Nomor resi J00056221701 kemungkinan salah atau masih dalam proses penginputan data. Coba minta kembali kepada pengirim paket.
      Saat ini pengecekan dengan menggunakan nomor resi yang lain normal.

      Terima kasih

    1. Hai Kak,

      Nomor resi J00056145215 kemungkinan salah atau masih dalam proses penginputan data. Coba minta kembali kepada pengirim paket.
      Saat ini pengecekan dengan menggunakan nomor resi yang lain normal.

      Terima kasih

    1. Hai Kak,

      Nomor resi 888064239789 kemungkinan salah atau masih dalam proses penginputan data. Coba minta kembali kepada pengirim paket.
      Saat ini pengecekan dengan menggunakan nomor resi yang lain normal.

      Terima kasih

    1. Hai Kak,

      Nomor resi J00057018005 kemungkinan salah atau masih dalam proses penginputan data. Coba minta kembali kepada pengirim paket.
      Saat ini pengecekan dengan menggunakan nomor resi yang lain normal.

      Terima kasih

  27. No resi 1600880400000 dengan jasa pengiriman ekspedisi pribadi . Udah seminggu lebih engga bisa di cek dan engga nyampe” barang nya

  28. No resi JO0055355388 expedisi jnt, keterangan resi tdk valid tapi status di akulaku sedang proses pengiriman kurir dari tgl 9 sept, sampai akhirnya status barang di aplikasi menjadi diterima tapi sampai sekarang barang blm saya terima, kalau di konfirmasi ke pengiriman jawabannya hanya mohon menunggu

    1. Hai Kak,

      Nomor resi JO0055355388 kemungkinan salah atau masih dalam proses penginputan data. Coba minta kembali kepada pengirim paket.
      Saat ini pengecekan dengan menggunakan nomor resi yang lain normal.

      Terima kasih

    1. Hai Kak,

      Nomor resi JP8968712664 kemungkinan salah atau masih dalam proses penginputan data. Coba minta kembali kepada pengirim paket.
      Saat ini pengecekan dengan menggunakan nomor resi yang lain normal.

      Terima kasih

  29. No resi Jd0099509066 resi j&t
    Mohon di bantu ya kak ini saya setiap pengecekan resi gak bisa terus

    Saya pesen barang di akulaku dari tanggal 27 September smpe sekarang blm sampe dan belum ada kejelasan
    Tp keterangan di akulaku barang sudah di terima, pdahal barangnya aja belum smpe ketangan saya ?

    1. Hai Kak,

      Nomor resi Jd0099509066 kemungkinan salah atau masih dalam proses penginputan data. Coba minta kembali kepada pengirim paket.
      Saat ini pengecekan dengan menggunakan nomor resi yang lain normal.

      Terima kasih

  30. Pesan sepatu di akulaku Sicepat no resi 001122547690 tolong dibantu ya ka pesanan sedang dalam pengiriman oleh si cepat mohon perhatikan panggilan msuk dari kurir, sudah 1 minggu blm ada kurir ngantar paket ke rmh (( trmksih????

    1. Hai Kak,

      Nomor resi 001122547690 kemungkinan salah atau masih dalam proses penginputan data. Coba minta kembali kepada pengirim paket.
      Saat ini pengecekan dengan menggunakan nomor resi yang lain normal.

      Terima kasih

    1. Hai Kak,

      Nomor resi 01467009110241 kemungkinan salah atau masih dalam proses penginputan data. Coba minta kembali kepada pengirim paket.
      Saat ini pengecekan dengan menggunakan nomor resi yang lain normal.

      Terima kasih

  31. Mohon di bantu penjelasannya min, saya beli hp lewat aplikasi AL dan pengiriman pakai acommerce, smpai sekarang belum datang paketnya, dan sya email admin acommerce katanya di pindah lewat JNE, tapi saya cek resi yang dari JNE itu invailid, kira2 gimana ya min.. Mohon di bantu terima kasih

  32. Pesen barang di tokopedia.
    Nomer resi tidak valid
    Sdah tanya k penjual tidak direspon.
    Sehingga ada notofikasi pembatalan otomatis.
    Pertanyaannya….
    Apakah uang yg ditrnsfer kembali ke rekening ato hilang?

  33. Kak saya kirim barang dengan JNT nomor resi JP5050799239 barang sudah dikirim dan sampai ke pembeli tapi dimarketplace masih dikemas, gimana ya?

    1. Hai Kak,

      Nomor resi JP2797226278 kemungkinan salah atau masih dalam proses penginputan data. Coba minta kembali kepada pengirim paket.
      Saat ini pengecekan dengan menggunakan nomor resi yang lain normal.

      Terima kasih

  34. Halo kak j&t dengan resi JO0062806849 saat di cek ko tidak valid ya? Pengiriman dari bali menuju jakarta. Bisa tolong bantu? Terima Kasih

    1. Paket sedang dalam proses, sbb:

      22 Nov 2020 21:09:54 Telah Berangkat: Pusat Transit, DENPASAR
      22 Nov 2020 20:22:09 Telah Tiba: Pusat Transit, DENPASAR
      22 Nov 2020 19:15:32 Telah Berangkat: Drop Point, DENPASAR
      22 Nov 2020 17:32:00 Telah Diambil: Drop Point, DENPASAR

      https://cekresi.com/?noresi=JO0062806849, silahkan ditunggu terlebih dulu.

      Terima kasih

  35. Halo kak
    Saya pesan sepatu di AL, dengan pengiriman SiCepat 001123827192,saya cek resinya tidak valid, udah 8hari belum sampai, saya coba chat seller nya tidak ada respon.
    Mohon bantuannya kak

    1. Hai Kak,

      Nomor resi 001123827192 kemungkinan salah atau masih dalam proses penginputan data. Coba minta kembali kepada pengirim paket.
      Saat ini pengecekan dengan menggunakan nomor resi yang lain normal.

      Terima kasih

    1. Hai Kak,

      Nomor resi JO0062731813 kemungkinan salah atau masih dalam proses penginputan data. Coba minta kembali kepada pengirim paket.
      Saat ini pengecekan dengan menggunakan nomor resi yang lain normal.

      Terima kasih

  36. Kak, resi jne saya dari AL 015846546863 kenapa di pas di cek tidak valid ya? Bisa tolong di cek sudah sampai mana paket nya? Terima kasih

    1. Hai Kak,

      Nomor resi 015846546863 kemungkinan salah atau masih dalam proses penginputan data. Coba minta kembali kepada pengirim paket.
      Saat ini pengecekan dengan menggunakan nomor resi yang lain normal.

      Terima kasih

  37. resi si cepat 001123596334 tidak falid padahal udah 6 hari gk berjalan terus liat di status pengiriman. di tanyain ke pengirim bilang di tunggu aja . hmmmmp

    1. Hai Kak,

      Nomor resi 001123596334 kemungkinan salah atau masih dalam proses penginputan data. Coba minta kembali kepada pengirim paket.
      Saat ini pengecekan dengan menggunakan nomor resi yang lain normal.

      Terima kasih

    1. Hai Kak,

      Nomor resi 001123596740 kemungkinan salah atau masih dalam proses penginputan data. Coba minta kembali kepada pengirim paket.
      Saat ini pengecekan dengan menggunakan nomor resi yang lain normal.

      Terima kasih

    1. Hai Kak,

      Nomor resi 001123825637 kemungkinan salah atau masih dalam proses penginputan data. Coba minta kembali kepada pengirim paket.
      Saat ini pengecekan dengan menggunakan nomor resi yang lain normal.

      Terima kasih

    1. Hai Kak,

      Nomor resi J00063715518 kemungkinan salah atau masih dalam proses penginputan data. Coba minta kembali kepada pengirim paket.
      Saat ini pengecekan dengan menggunakan nomor resi yang lain normal.

      Terima kasih

  38. Hai ka tolong lacak paket saya JNE TJX0831780802744 keterangannya resi tidak valid… giman solusinya? Apakah paket akan tetap di kriim atau tidak??????

    1. Hai Kak,

      Nomor resi J00064005164 kemungkinan salah atau masih dalam proses penginputan data. Coba minta kembali kepada pengirim paket.
      Saat ini pengecekan dengan menggunakan nomor resi yang lain normal.

      Terima kasih

    1. Hai Kak,

      Nomor resi 001123999710 kemungkinan salah atau masih dalam proses penginputan data. Coba minta kembali kepada pengirim paket.
      Saat ini pengecekan dengan menggunakan nomor resi yang lain normal.

      Terima kasih

    1. Paket sedang dalam proses, sbb:

      2020-12-11 02:00 Paket keluar dari DKI Jakarta [Jakpus Sawah Besar] OUT
      2020-12-11 07:42 Paket telah di terima di DKI Jakarta [Jakarta Hub] IN
      2020-12-11 08:05 Paket keluar dari DKI Jakarta [Jakarta Hub] OUT

      https://cekresi.com/?noresi=001124000760, silahkan ditunggu terlebih dulu.

      Terima kasih

    1. Hai Kak,

      Nomor resi 3425113040007 kemungkinan salah atau masih dalam proses penginputan data. Coba minta kembali kepada pengirim paket.
      Saat ini pengecekan dengan menggunakan nomor resi yang lain normal.

      Terima kasih

    1. Hai Kak,

      Nomor resi 001124000329 kemungkinan salah atau masih dalam proses penginputan data. Coba minta kembali kepada pengirim paket.
      Saat ini pengecekan dengan menggunakan nomor resi yang lain normal.

      Terima kasih

    1. Hai Kak,

      Nomor resi tersebut 8827722000405541 salah atau masih dalam proses penginputan data. Coba minta kembali kepada pengirim paket.
      Saat ini pengecekan dengan menggunakan nomor resi yang lain normal.

      Terima kasih

    1. Hai Kak,

      Nomor resi 1065283321 kemungkinan salah atau masih dalam proses penginputan data. Coba minta kembali kepada pengirim paket.
      Saat ini pengecekan dengan menggunakan nomor resi yang lain normal.

      Terima kasih

    1. Hai Kak,

      Nomor resi JD007979097 kemungkinan salah atau masih dalam proses penginputan data. Coba minta kembali kepada pengirim paket.
      Saat ini pengecekan dengan menggunakan nomor resi yang lain normal.

      Terima kasih

    1. Hai Kak,

      Nomor resi JP 513988119 kemungkinan salah atau masih dalam proses penginputan data. Coba minta kembali kepada pengirim paket.
      Saat ini pengecekan dengan menggunakan nomor resi yang lain normal.

      Terima kasih

  39. ka ini gmna ya paket saya ga bisa d cek
    muncul bacaan valid ini no resi s cepat 001124212460 tolong d cek y ..

    1. Hai Kak,

      Nomor resi ID00124200397C kemungkinan salah atau masih dalam proses penginputan data. Coba minta kembali kepada pengirim paket.
      Saat ini pengecekan dengan menggunakan nomor resi yang lain normal.

      Terima kasih

    1. Hai Kak,

      Nomor resi 8827722007567095 kemungkinan salah atau masih dalam proses penginputan data. Coba minta kembali kepada pengirim paket.
      Saat ini pengecekan dengan menggunakan nomor resi yang lain normal.

      Terima kasih

  40. Bantu dong min no resi tidak valid
    Alamat tujuan paket nya tdk sesuai
    No resi nya :18260735933
    Lewat: pos kilat khusus

    1. Hai Kak,

      Nomor resi BLJC2JVU7RC7BPT kemungkinan salah atau masih dalam proses penginputan data. Coba minta kembali kepada pengirim paket.
      Saat ini pengecekan dengan menggunakan nomor resi yang lain normal.

      Terima kasih

    1. Hai Kak,

      Nomor resi J00066489248 kemungkinan salah atau masih dalam proses penginputan data. Coba minta kembali kepada pengirim paket.
      Saat ini pengecekan dengan menggunakan nomor resi yang lain normal.

      Terima kasih

  41. Assalamualaikum ka, tolong cek resi saya ka di sicepat 00046416266 ,konfirmasi sudah diterima secara otomatis padahal saya blm terima paket saya ka, sudah tanya” ke deket rmh tp blm ada yg terima jg

    1. Hai Kak,

      Nomor resi 00046416266 kemungkinan salah atau masih dalam proses penginputan data. Coba minta kembali kepada pengirim paket.
      Saat ini pengecekan dengan menggunakan nomor resi yang lain normal.

      Terima kasih

    1. Hai Kak,

      Nomor resi 0101200000821218 kemungkinan salah atau masih dalam proses penginputan data. Coba minta kembali kepada pengirim paket.
      Saat ini pengecekan dengan menggunakan nomor resi yang lain normal.

      Terima kasih

    1. Hai kak,

      Saat ini pengecekan untuk jasa ekspedisi JNE melalui website resmi sedang terjadi kendala, jadi saat ini kami belum dapat melacak keberadaan paket.

      Terima kasih

  42. halo kak… mohon bantuanya untuk no resi 001124415861 dengan ekspedisi si cepat…. paket dengan tujuan pekalongan… no resi tidak valid terus…. terimakasih..

    1. Hai Kak,

      Nomor resi 001124415861 kemungkinan salah atau masih dalam proses penginputan data. Coba minta kembali kepada pengirim paket.
      Saat ini pengecekan dengan menggunakan nomor resi yang lain normal.

      Terima kasih

    1. Hai Kak,

      Nomor resi J00067831198 kemungkinan salah atau masih dalam proses penginputan data. Coba minta kembali kepada pengirim paket.
      Saat ini pengecekan dengan menggunakan nomor resi yang lain normal.

      Terima kasih

  43. Permisi Kak Bisa Mintak tolong Cek Resi J&TEXPRESS
    JD103119178
    Saya Sudah Cek Di Aplikasi J&T nya Saya Sudah Scan Code Tapi Kode Resi Tidak Vailid kak

    1. Hai Kak,

      Nomor resi JD103119178 kemungkinan salah atau masih dalam proses penginputan data. Coba minta kembali kepada pengirim paket.
      Saat ini pengecekan dengan menggunakan nomor resi yang lain normal.

      Terima kasih

  44. Permisi Kak Bisa Mintak tolong Cek Resi Ninja Van Id
    NLIDAP1095678247
    Saya Sudah Cek Di Aplikasi Ninja Xpressnya Saya Sudah Scan Code Tapi Kode Resi Tidak Vailid kak

    1. Paket sedang dalam proses pengantaran, sbb:

      Perkiraan pengiriman
      13 Jan 2021 s.d. 22 Jan 2021, hingga pukul 22:00

      Berangkat dari gudang Ninja Van – Sedang transit
      13 Jan 21, 2:12
      Parcel sedang diproses di gudang Ninja Van – Fasilitas Sortasi Ninja Xpress
      13 Jan 21, 1:45

      https://cekresi.com/?noresi=NLIDAP1095678247, silahkan ditunggu terlebih dulu.

      Terima kasih

    1. Hai Kak,

      Nomor resi JP9297554004 kemungkinan salah atau masih dalam proses penginputan data. Coba minta kembali kepada pengirim paket.
      Saat ini pengecekan dengan menggunakan nomor resi yang lain normal.

      Terima kasih

  45. Assalamu’alaikum. Kak boleh minta tolong cek resi j&t express nomor resinya JD007979097 karena saya cek di aplikasi j&t nya tidak valid terus, tolong bantu ya kak. Terimakasih sebelumnya ????

    1. Hai Kak,

      Nomor resi JD007979097 kemungkinan salah atau masih dalam proses penginputan data. Coba minta kembali kepada pengirim paket.
      Saat ini pengecekan dengan menggunakan nomor resi yang lain normal.

      Terima kasih

  46. Assalamu’alaikum, kak tolong bantu cek resi j&t express no.resi JD007979097. Saya cek ga valid terus. Makasih kak.

    1. Hai Kak,

      Nomor resi JD007979097 kemungkinan salah atau masih dalam proses penginputan data. Coba minta kembali kepada pengirim paket.
      Saat ini pengecekan dengan menggunakan nomor resi yang lain normal.

      Terima kasih

    1. Hai Kak,

      Nomor resi 23456754321 kemungkinan salah atau masih dalam proses penginputan data. Coba minta kembali kepada pengirim paket.
      Saat ini pengecekan dengan menggunakan nomor resi yang lain normal.

      Terima kasih

    1. Hai Kak,

      Nomor resi 1090111298 kemungkinan salah atau masih dalam proses penginputan data. Coba minta kembali kepada pengirim paket.
      Saat ini pengecekan dengan menggunakan nomor resi yang lain normal.

      Terima kasih

    1. Hai Kak,

      Nomor resi J00069834907 kemungkinan salah atau masih dalam proses penginputan data. Coba minta kembali kepada pengirim paket.
      Saat ini pengecekan dengan menggunakan nomor resi yang lain normal.

      Terima kasih

    1. Hai Kak,

      Nomor resi JP0055815138 kemungkinan salah atau masih dalam proses penginputan data. Coba minta kembali kepada pengirim paket.
      Saat ini pengecekan dengan menggunakan nomor resi yang lain normal.

      Terima kasih

    1. Hai Kak,

      Nomor resi BL21163DAN5MINV kemungkinan salah atau masih dalam proses penginputan data. Coba minta kembali kepada pengirim paket.
      Saat ini pengecekan dengan menggunakan nomor resi yang lain normal.

      Terima kasih

    1. Hai Kak,

      Nomor resi 000823267800 kemungkinan salah atau masih dalam proses penginputan data. Coba minta kembali kepada pengirim paket.
      Saat ini pengecekan dengan menggunakan nomor resi yang lain normal.

      Terima kasih

    1. Hai Kak,

      Nomor resi J00073351569 kemungkinan salah atau masih dalam proses penginputan data. Coba minta kembali kepada pengirim paket.
      Saat ini pengecekan dengan menggunakan nomor resi yang lain normal.

      Terima kasih

  47. kak.. tolong cek in resi ID express IDS002391769224 udah dari lama banget enggak bisa dilacak, di shopee masih dikemas terus udah ada seminggu tapi no resinya dah keluar tapi ya gitu kak gaada info, bantu tolong ya kak.. makasihh

  48. Halo kak, boleh tolong cek resi ini 0213172100005388 ekspedisi Jne Reg.
    Sudah dari tgl 4 maret tp blm sampai juga, terimakasi ka

    1. Hai Kak,

      Nomor resi 0213172100005388 kemungkinan salah atau masih dalam proses penginputan data. Coba minta kembali kepada pengirim paket.
      Saat ini pengecekan dengan menggunakan nomor resi yang lain normal.

      Terima kasih

    1. Hai Kak,

      Nomor resi 091960004657120 kemungkinan salah atau masih dalam proses penginputan data. Coba minta kembali kepada pengirim paket.
      Saat ini pengecekan dengan menggunakan nomor resi yang lain normal.

      Terima kasih

    1. Hai Kak,

      Nomor resi 001125278326 kemungkinan salah atau masih dalam proses penginputan data. Coba minta kembali kepada pengirim paket.
      Saat ini pengecekan dengan menggunakan nomor resi yang lain normal.

      Terima kasih

  49. Kak tolong cekkan resi paket saya J00076200193 sudah saya coba berkali kali tetap tidak bisa, tolong bantuannya kak????

    1. Hai Kak,

      Nomor resi J00076200193 kemungkinan salah atau masih dalam proses penginputan data. Coba minta kembali kepada pengirim paket.
      Saat ini pengecekan dengan menggunakan nomor resi yang lain normal.

      Terima kasih

    1. Hai Kak,

      Nomor resi 569302560407097 kemungkinan salah atau masih dalam proses penginputan data. Coba minta kembali kepada pengirim paket.
      Saat ini pengecekan dengan menggunakan nomor resi yang lain normal.

      Terima kasih

    1. Hai Kak,

      Nomor resi JT0020212603 kemungkinan salah atau masih dalam proses penginputan data. Coba minta kembali kepada pengirim paket.
      Saat ini pengecekan dengan menggunakan nomor resi yang lain normal.

      Terima kasih

    1. Hai Kak,

      Nomor resi 001125606087 kemungkinan salah atau masih dalam proses penginputan data. Coba minta kembali kepada pengirim paket.
      Saat ini pengecekan dengan menggunakan nomor resi yang lain normal.

      Terima kasih

    1. Hai Kak,

      Nomor resi 000832437600 kemungkinan salah atau masih dalam proses penginputan data. Coba minta kembali kepada pengirim paket.
      Saat ini pengecekan dengan menggunakan nomor resi yang lain normal.

      Terima kasih

    1. Hai Kak,

      Nomor resi 001125778131 kemungkinan salah atau masih dalam proses penginputan data. Coba minta kembali kepada pengirim paket.
      Saat ini pengecekan dengan menggunakan nomor resi yang lain normal.

      Terima kasih

  50. Kak aku beli barang dijakarta terus Dikirim ke Bali, resi turun tanggal 5.
    Nah kira kira sampe berapa lama ya? Soalnya sampe hari ini barang belum sampai. Pas saya cek resi , ternyata no resi tidak ditemukan.

    1. Hi Kak,

      Boleh disebutkan no resi dan ekspedisinya supaya bisa kami bantu tracking/lacak ?

      Terima kasih

    1. Hai Kak,

      Nomor resi 001125090621 kemungkinan salah atau masih dalam proses penginputan data. Coba minta kembali kepada pengirim paket.
      Saat ini pengecekan dengan menggunakan nomor resi yang lain normal.

      Terima kasih

    1. Hai Kak,

      Nomor resi J00078641406 kemungkinan salah atau masih dalam proses penginputan data. Coba minta kembali kepada pengirim paket.
      Saat ini pengecekan dengan menggunakan nomor resi yang lain normal.

      Terima kasih

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *