Kiriman Paket Sering Telat? Lakukan 7 Hal Ini Ya..

Saat-saat menerima kiriman paket pasti selalu mendebarkan. Apalagi kalau isinya barang bernilai tinggi. Telat sedikit saja, bukan main jengkelnya.

Ya, kamu mungkin menanti kiriman itu setelah lama menabung, berhemat setiap hari. Dan kamu sudah lama mengincar barang yang diinginkan.

Lalu tiba-tiba setelah barangnya dipesan, dibayar, dan dinyatakan telah dikirim oleh si penjual, barangnya tak kunjung datang. Duh, pasti bawaannya ingin marah-marah bukan?

Semua orang sudah pasti ingin barang pesanannya tiba dengan selamat. Tepat waktu seperti dijanjikan.

Tapi kenapa seringkali paket itu datang terlambat? Kadang nyasar ke rumah tetangga. Bahkan tak jarang dibawa balik oleh petugas yang mengantar.

Jika itu yang kerap terjadi, coba kamu perhatikan baik-baik 7 hal berikut ini.

1. Sudahkah menulis alamat dengan lengkap?

Penulisan alamat yang lengkap menjadi kunci pertama agar paket tiba dengan selamat. Jangan pernah alpa, apalagi malas menulis alamat yang lengkap dan jelas, jika ingin paket datang tepat waktu seperti diharapkan.

Alamat lengkap itu seperti apa? Ya, ada nama jalan, nama gang jika kebetulan rumah agak ke dalam, nomor rumah, RT/RW, kelurahan, kecamatan, kota, propinsi dan jangan ketinggalan kode pos.

Kode pos merupakan kode lokasi yang sudah standar, jadi semestinya tidak akan nyasar jika pengirim mencantumkannya (asal tidak salah tulis).

Jangan pernah berasumsi semua orang bakal tahu alamat kamu dengan mudah, termasuk merasa tempat tinggal di lokasi strategis, sehingga tidak menulis alamat dengan detail.

Bagaimana kalau kurir ekspedisinya baru pertama kali mengantar ke daerah kamu? Pasti dia akan akan butuh waktu lebih lama untuk menemukan alamat yang diberikan.

Alhasil, alamat yang lengkap akan memudahkan pihak ekspedisi mengantar paket yang kamu nantikan kedatangannya.

2. Aktifkan ponsel jika sedang menunggu paket kiriman

Handphone harus selalu hidup jika kamu sedang menunggu kiriman. Sejumlah ekspedisi pengiriman biasanya akan mengirimkan notifikasi via SMS yang menyebutkan paket sedangkan diantar.

Sebagian kurir pengiriman juga akan menghubungi kamu dengan cara menelpon, SMS, atau WA, jika posisi mereka sudah dekat alamat kamu. Kadang-kadang mereka akan bertanya ciri-ciri rumah jika ada, belok di gang mana, atau cuma sekedar menanyakan apakah kamu sedang di rumah atau ada orang lain yang siap menerima paket?

Ponsel yang selalu menyala akan membantu kurir segera menemukan alamat kamu dan memastikan paket diterima oleh yang berhak.

“Setiap hari kurir pengiriman harus mengantar barang ke banyak alamat. Jadi harus dipastikan saat mereka datang ada orang yang menerima paket.”

3. Informasikan kepada semua orang di rumah bahwa akan ada paket yang datang

Tidak setiap saat kita berada di rumah. Jadi delegasikan penerimaan paket kepada orang lain yang kebetulan ada di rumah.

Setiap hari kurir pengiriman harus mengantar barang ke banyak alamat. Jadi harus dipastikan saat mereka datang ada orang yang menerima paket.

Kurir pengiriman tidak bisa menunggu lama. Jika tidak ditemukan orang yang bisa menerima paket, biasanya barang akan dibawa kembali untuk diantar lagi esok hari. Kamu tidak mau kejadian seperti itu bukan?

4. Gunakan layanan pop box
Kalau kamu termasuk kategori orang super sibuk, jarang sekali di rumah, coba gunakan layanan yang populer disebut pop box.

Dengan layanan tersebut paket tidak dikirim langsung ke alamat kamu, melainkan ke alamat ‘box’ yang telah disediakan seperti di minimarket, stasiun, toko, dan sebagainya.

Dengan layanan tersebut paket tidak mungkin salah kirim. Kamu akan mendapatkan nomor PIN yang perlu ditunjukkan saat pengambilan barang.

Dengan demikian, tidak akan kejadian paket telat datang karena dibawa lagi oleh kurir dan hilang karena nyasar ke rumah tetangga. Dan kamu pun lebih fleksibel, bisa mengambil paket kapan saja selama dalam rentang waktu yang telah diberikan.

5. Sosialisasi dengan tetangga
Jika kamu kebetulan seorang pendatang, atau baru pindah rumah, sangat disarankan segera berkenalan dengan para tetangga. Tak baik berlama-lama tidak kenal dengan tetangga.

Coba bayangkan, ada kurir datang dan menanyakan alamat kamu ke si tetangga, terus dia bilang tidak kenal, apa yang akan terjadi?

Paket itu akan telat diterima karena boleh jadi kurir akan mencari-cari ke tempat lain.

Jika kamu tinggal di kos, berbaik-baiklah kepada penjaga kos. Kalau di kantor, berkomunikasilah dengan satpam atau resepsionis.

Merekalah yang akan membantu menerima paket dengan selamat dan tidak telat.

6. Buat tanda di peta dengan titik yang tepat

Sekarang ini pengantaran dengan jasa pengiriman same day service atau instant courier makin populer. Layanan seperti dari Go-Jek dan Grab ini sangat mengandalkan peta (map) yang akurat.

Jadi kuncinya kamu harus memasukkan alamat di peta secara tepat.

Hati-hati terhadap saran (suggestion) yang diberikan Google di kotak pencarian alamat, sebab banyak nama jalan yang sama di muka bumi ini.

Salah menempatkan titik saja, bisa mengakibatkan kurir berputar-berputar dan membuat kamu lebih lama menunggu.

7. Perhatikan estimasi waktu

Jika kamu menggunakan jasa pengiriman, jangan lupa mencari tahu estimasi waktu pengiriman yang dijanjikan. Lamanya pengiriman biasanya tergantung jenis layanan pengiriman yang dipilih: ada paket hemat, paket biasa, dan kiriman kilat yang bisa sampai lebih cepat.

Seringkali kekhawatiran muncul karena salah estimasi; pesan barang dengan pengiriman paket hemat, tapi menantinya seolah-olah dikirim menggunakan paket kilat.

Kamu menganggap itu telat, padahal sudah sesuai dengan perkiraan waktu tiba yang dijanjikan sesuai jenis layanan yang pengiriman yang dipilih.

Jika belanja dari toko online besar yang menggunakan shopping cart, biasanya estimasi pengiriman ada di bawah deskripsi produk. Jika memakai pengiriman gratis, lama waktu pengiriman biasanya standar bukan kilat.

Jika semua hal diatas kamu perhatikan dengan baik, seharusnya risiko paket telat datang bisa dikurangi.

Di perjalanan, semua tidak selalu baik-baik saja. Jadi perlu upaya dari kamu sebagai penerima kiriman agar paket diterima dengan selamat.

1,803 Replies to “Kiriman Paket Sering Telat? Lakukan 7 Hal Ini Ya..”

  1. knpa paket barang saya blum dtang jga sih pdahal udah 1 minggu lo,,,pas udah saya cek jne resi d internet kok alamat kgak jelas,,,saya udah komplen ma pnjualan kta nya brang udah dtang kok d jne trdkat dri rmh kmu karena alamat ny ja kgak jlas gtu katanya

  2. Biasanya saya kirim lwat JNE regular dari jkt-solo 2 hari nyampek
    Kenapa dari bandung-solo 3 hari blom nyampek
    Padahal sama² JNE reguler?

  3. Mohon maaf mas mba paketan saya kx gx di anter2 sih yang dari bekasi ke ngawi kx sampek sekarang udh seminggu lo. Kerjanya gimana sih. Katanya 3 hari….????

  4. Haii,,kk kenapa barang saya belum kunjung tiba,,keterangannya msh di tgl 19-8-2019 sampai saat ini blm berubah tgl nya…no.resi 541990160573219

  5. Kak bisa di cek.kan no resi saya Resi 1030087666. Ngikut pket yg express. Aku cek d resi pket udh nympe mjopanggung dr kmren. Tp gk d anter² k rumah pdhl deket

  6. Minta di bantu paket untuk saya kok sampai sekarang belum sampai di kirim dari tanggal 3 agustus 2019..no resi 180250015362519.terima kasih

  7. Hay kak saya sudah pesan dari minggu tapi sampai sekarang blm sampai sedangkan sya menggunakan jasa pengiriman yg 1 hari samapi

    No res.010970404436119

    1. Kak, paket sudah sampai ke alamat sbb:

      27-08-2019 11:44 WITH DELIVERY COURIER [TANGERANG]
      27-08-2019 16:11 DELIVERED TO [SATRYA | 27-08-2019 16:11 | TANGERANG ]

      Terima kasih

    1. Kak, saat ini paket sedang dalam pengantaran sbb:

      27-08-2019 01:21 DEPARTED FROM TRANSIT [GATEWAY JAKARTA]
      27-08-2019 12:54 RECEIVED AT WAREHOUSE [BATAM]

      Silahkan ditunggu terlebih dulu.

      Terima kasih

  8. paket saya dr tanggal 23 ko masih di bogor aja ya ga gerak2..pdahal sukabumi bogor deket..ini udah tabggal 27 msh blum sampe..bisa tolong di cek ni no resi nya 111901101541 pke lion parcel

  9. Nomer resi saya JD0046889261 kok belum sampai ya.. dan tolong di kasih tau kalo alamatnya itu sungai punggu lama .. dri kertas resi JNT kemaren mereka salah tulis , nulis x sungai punggu kima pdhl yg saya tulis sungai punggu lama ka.. terima kasih

  10. No resi JNE sy 016060337617219. Statusnya knp SDH 2 HR gak gerak2 tetap departed from transit gateaway JKT? Gak ada kelanjutannya

    1. Paket saat ini sedang dalam pengantaran, sbb:

      27-08-2019 00:33 RECEIVED AT SORTING CENTER [JAKARTA]
      27-08-2019 05:25 DEPARTED FROM TRANSIT [GATEWAY JAKARTA]

      Lama pengiriman layanan JNE Reguler antara 1-7 hari tergantung zona/daerahnya. Silahkan ditunggu terlebih dulu.

      Terima kasih

  11. Hai kak, saya mau minta tolong no resi JP8752126042 status paket saya sudah delivered tapi saya belum menerima paket sama sekali

    1. Paket saat ini sudah dalam pengantaran, sbb:

      28-08-2019 09:15 WITH DELIVERY COURIER [TEGAL]
      28-08-2019 17:41 DELIVERED TO [NANA | 28-08-2019 17:41 | TEGAL ]

      Terima kasih

  12. Kak paketan saya dengan nomer resi 8816721963775190 sampai sekarang kok belom dateng”
    Padahal uda 12 hari masi di transit Surabaya tok.

    1. Paket saat ini sedang dalam pengataran, sbb:

      Dikirim tanggal : 24-08-2019 01:49

      25-08-2019 01:41 DEPARTED FROM TRANSIT [SURABAYA GATEWAY,SGD]

      Apabila lusa paket belum sampai, kami sarankan membuat laporan di https://bit.ly/2SCzCMs.

      Terima kasih

    1. Paket sedang dalam pengiriman, sbb:

      28 Aug 2019 06:31:13 Telah Tiba: Drop Point MAJALAYA, SOREANG

      Silahkan ditunggu terlebih dulu.

      Terima kasih

    1. Saat ini paket sedang dalam pengiriman, sbb:

      28 Aug 2019 09:41:44 Telah Berangkat: Pusat Transit, KEDIRI
      28 Aug 2019 07:13:15 Telah Tiba: Pusat Transit, KEDIRI

      Silahkan ditunggu terlebih dulu.

      Terima kasih

  13. Kak.. Paket saya dari Bandung sudah dikirim ke pihak paket Bandung tgl 19-08-2019
    Sampe sekarang belum sampe ke Daerah Sambirejo Mantingan Ngawi Jawa Timur
    Laporan di cek resi online status dilivered tgl 22-08-2019 di Madiun…
    Sampe sekarang tanggal 28 08 19 juga statusnya masih sama di Madiun terus…. Bagaimana yah ka itu? Padahal kan biasanya satu minggu saja

  14. Ka paket saya dari Bandung udah di kirim sama tokonya , tapi di status pengiriman (kurir) masih di bandung dari tanggal 24-08-2019 sampai sekarang 28-08-2019 masih di situ2 aja ga jalan2 kurirnya , saya udah pake masa perpanjangan garansi paket karena paket belum di kirim sampai tanggal yang di tentukan sebelumnya jadi saya perpanjangan garansinya , tapi kenapa masih belum dikirim ya paket saya ka?

  15. Kak saya pesen barang dari tanggal 22 agustus sampek sekarang tanggal 29 belom sampai juga barangnya ! Mohon bantuannya ! Terima kasih!
    No.resi saya 010890153424519

    1. Paket saat ini sedang dalam pengiriman, sbb:

      28-08-2019 02:38 RECEIVED AT ORIGIN GATEWAY [GATEWAY JAKARTA]
      28-08-2019 03:26 DEPARTED FROM TRANSIT [GATEWAY JAKARTA]

      Lama pengiriman layanan JNE Reguler antara 1-7 hari tergantung zona/daerahnya. Silahkan ditunggu terlebih dulu.

      Terima kasih

    1. Saat ini paket masih dalam pengantaran, sbb:

      28 Aug 2019 04:49:42 Telah Berangkat: Pusat Transit, JAKARTA
      28 Aug 2019 00:33:28 Telah Tiba: Pusat Transit, JAKARTA

      Silahkan ditunggu terlebih dulu.

      Terima kasih

  16. Hai kak, saya ada kirim pake dr bulan 7, status udah delivered tp gatau udah dmn barangnya. Tolong di cek-an ya kak
    Resi LP141621815SG

    1. Saat ini paket sedang dalam pengantaran, sbb:

      27-08-2019 15:51 RECEIVED AT SORTING CENTER [TEGAL]

      Lama pengiriman layanan JNE Reguler antara 1-7 hari tergantung zona/daerahnya. Silahkan ditunggu terlebih dulu. Apabila sampai waktu yang sudah ditentukan paket belum sampai, kami sarankan membuat laporan di https://bit.ly/2SCzCMs.

      Terima kasih

    1. Saat ini paket sedang dalam pengataran, sbb:

      29-08-2019 00:01 RECEIVED AT WAREHOUSE [PADANG

      Lama pengiriman layanan JNE Reguler antara 1-7 hari tergantung zona/daerahnya. Silahkan ditunggu terlebih dulu.

      Terima kasih

    1. Saat ini paket sedang dalam pengiriman, sbb:

      28-08-2019 01:26 PROCESSED AT SORTING CENTER [JAKARTA]
      28-08-2019 02:38 RECEIVED AT ORIGIN GATEWAY [GATEWAY JAKARTA]
      28-08-2019 03:26 DEPARTED FROM TRANSIT [GATEWAY JAKARTA]

      Lama pengiriman layanan JNE Reguler antara 1-7 hari tergantung zona/daerahnya. Silahkan ditunggu terlebih dulu.

      Terima kasih

  17. Ini no resi saya 17398011947 , kalau dari jne jnt pasti smp rmh saya, tapi kalau dari pos, pasti aq ambil di post, alasan kurirnya, katanya no ku g bs di hub ,pdhl no aktf setiap saat, atau g tau alamatnya lah dll, krn saya penjual online, sering dpt paket, untuk pengiriman post saya kecewa sama pihak kurirnya, mohon di kasih penyuluhan, trmskh

    1. Paket saat ini sedang dalam peengiriman, sbb:

      30 Aug 2019 06:18:30 Telah Berangkat: Pusat Transit, BANYUWANGI

      Silahkan ditunggu terlebih dulu.

      Terima kasih

    1. Paket masih dalam pengiriman, sbb:

      Dikirim tanggal : 29-08-2019 12:46

      29-08-2019 12:46 SHIPMENT RECEIVED BY JNE COUNTER OFFICER AT [TANGERANG]

      Lama pengiriman layanan JNE Reguler antara 1-7 hari tergantung zona/daerahnya. Silahkan ditunggu terlebih dulu.

      Terima kasih

  18. Kak paket saya sudah 5 hari tidak sampai. Statusnya “ON PROCES” “ALAMAT TIDAK LENGKAP”
    Pdhl alamat sudah saya tulis selengkap mungkin,kalau tidak bisa antar kerumah,bisa diletakkan diagen JNE
    Tolong cekkan resi : 0201101900382253

  19. Halo mohon dibantu ini nomer resi saya JP2763513915
    Kenapa dri kmren ttep ada di jakarta. Sedangkang dicek otw JBR.GTWY , kenapa blum nympek juga

    1. Paket saat ini sedang dalam pengiriman, sbb:

      29 Aug 2019 04:15:10 Telah Berangkat: Pusat Transit, JAKARTA
      29 Aug 2019 03:10:12 Telah Tiba: Pusat Transit, JAKARTA

      Silahkan ditunggu terlebih dulu.

      Terima kasih

  20. Paket dengan nomor resi 17438532647 di keterangan terhenti pada tanggal 29 dan sampai sekarang tidak ada keterangan lanjutan dan paket pun belum sampai ke alamat tujuan. Tolong cek lokasi keberadaan paket saya.
    Terimakasih

    1. Paket sudah dalam pengiriman ke alamat, sbb:

      31-08-2019 08:53 WITH DELIVERY COURIER [JAKARTA]
      31-08-2019 13:12 DELIVERED TO [dita | 31-08-2019 13:12 | JAKARTA ]

      Terima kasih

  21. Tolong kak cek no resi JP7998812308 pengirimannya kok gagal dengan alasan tidak ada ditempat, padahal belum ada kurir kerumah atau telfon. Mkasih

    1. Saat ini paket sedang dalam pengiriman, sbb:

      30-08-2019 00:00 ALAMAT TIDAK LENGKAP / TIDAK D
      30-08-2019 10:14 WITH DELIVERY COURIER [BANDARLAMPUNG]

      Apabila hari ini paket belum sampai, kami sarankan membuat laporan di https://bit.ly/2SCzCMs.

      Terima kasih

  22. Kenapa barang saya belum sampai ?udah hampir mau 1 bulan katanya paling lambat 2 Minggu dah sampai..coba di cek no resi saya RR040665644ID dimana keberadaan barang saya? Pos indonesia

  23. Min,bantu saya min,knp blum sampai juga brg ke lokasi tujuan,abg saya sudah marah” ini min,saya jdi khawatir. No. Resi brg saya 040130094882319

    1. Paket saat ini sedang dalam pengiriman, sbb:

      28-08-2019 10:34 WITH DELIVERY COURIER [PEKANBARU]
      28-08-2019 10:46 OUT OF YES SERVICE AREA

      Apabila hari ini paket belum sampai, kami sarankan membuat laporan di https://bit.ly/2SCzCMs.

      Terima kasih

  24. Halo, kenapa paket saya belum diantar ya.. Padahal saya status paket sudah berada dikota tujuan, saya memakai jasa j&t express.
    Tolong cek resi JP7653085134

    1. Hai kak,

      Paket sedang dalam pengiriman, sbb:

      01 Sep 2019 16:54:26 Telah Tiba: Drop Point DC SLEMAN TIMUR, SLEMAN
      01 Sep 2019 13:44:04 Telah Berangkat: Pusat Transit, YOGYAKARTA

      Silahkan ditunggu terlebih dulu.

      Terima kasih

  25. Permisi,,kenapa kok paket saya belum sampai ya,,,kata nya estimasi 2-3 hari,,smpe sekarang blm sampe,,, paket pos kilat no.resi 16370128506

  26. Gan tolong dong paket dengan no resi JD0047396160 ko belum sampe sampe , dari tgl 28 agustus sampe sekarang . History terakhir paket ada disemarang , sedangkan alamat saya dibekasi .

    1. Saat ini paket sudah sampai ke alamat, sbb:

      01 Sep 2019 17:07:56 Terkirim: Drop Point TEMBALANG, SEMARANG (IBU HENI RIZQIATI)
      01 Sep 2019 16:09:30 Sedang Diantar: Drop Point TEMBALANG, SEMARANG
      01 Sep 2019 15:06:59 Telah Tiba: Drop Point TEMBALANG, SEMARANG

      Apabila terjadi kesalahan dalam pengiriman, kami sarankan membuat laporan di https://bit.ly/2JZi8d8.

      Terima kasih

    1. Saat ini paket sudah dalam pengiriman, sbb:

      02 Sep 2019 13:36:43 Terkirim: Drop Point PARUNG, CIBINONG (Calvin Pratama)
      02 Sep 2019 09:18:57 Sedang Diantar: Drop Point PARUNG, CIBINONG

      Terima kasih

  27. Min saya kirim paket lewat POS kamis kemarin jumat saya cek resi keterangan rumah kosong
    Padahal saya tanyakan penerima mereka selalu dirumah dan tidak ada dihubungi sama sekali padahal saya cantumkan no HPnya
    Oke sabtu minggu ekspedisi libur
    Lalu saya tanyakan kembali ternyata tukang pos lewat begitu saja dari depan rumah penerima dan paket belum kunjung diantar padahal status resi sudah tibah didaerah tujuan jumat kemarin.
    Kira-kira kesalahannya dimana ya
    Alamat sudah lengkap banget dan bukan pertama x nya antar paket kerumah tersebut.
    Ini no resinya min

    17138795433

  28. Paket saya dr tgl 20 – 08 – 2019
    Blm sy terima… Smpai saat ini..
    Gmn ngelacak klw msh on proses..
    Telp yg dihubungi tdk bisa..
    hampir 2minggu

  29. kak paket saya mulai tanggal 29 Agustus 2019 sampai sekarang tanggal 4 September 2019 belum sampai juga kak…
    ini resinya kak 023000041952219 pengiriman via JNE…

    mohon konfirmasinya kak, sudah satu minggu, kata pengirim nya 2-3 hari sampai, tapi belum sampai sekarang belum datang juga….

    1. Saat ini paket sedang dalam pengiriman, sbb:

      Dikirim tanggal : 02-09-2019 08:54

      03-09-2019 00:29 PROCESSED AT SORTING CENTER [CIANJUR, CIANJUR]

      Pengiriman menggunakan layanan JNE OKE lebih lama dibandingkan dengan JNE Reguler. Lama pengiriman layanan JNE Reguler antara 1-7 hari tergantung zona/daerahnya. Silahkan ditunggu terlebih dulu.

      Terima kasih

    1. Saat ini paket sedang dalam pengiriman, sbb:

      02-09-2019 11:09 WITH DELIVERY COURIER [BEKASI]
      02-09-2019 14:06 PENERIMA TIDAK DI KENAL

      Apabila besok paket belum sampai, kami sarankan membuat laporan di https://bit.ly/2SCzCMs.

      Terima kasih

  30. Pak/bu paketan aku ko belum di kirim2 sih statusnya masih manifest delivery aja dri tanggal 27 agustus smpe hari ini,ini resinya 17325463299
    Padahal udh smpe d kota tujuan tp ga dikirim-kirim via Pos Indonesia, makasih sebelumnya

  31. Paket saya kok belum sampek sampek ya padahal uda sampek di jne malang kemaren malam jam 12 an ini no resi nya 015850457901919

    1. Saat ini paket sudah dalam pengiriman, sbb:

      04-09-2019 14:02 WITH DELIVERY COURIER [MALANG]
      04-09-2019 23:52 DELIVERED TO [BU BIANTI | 04-09-2019 23:52 | MALANG ]

      Terima kasih

    1. Paket saat ini sedang dalam pengiriman, sbb:

      03-09-2019 19:52 SHIPMENT RECEIVED BY JNE COUNTER OFFICER AT [JAKARTA]
      03-09-2019 20:19 SHIPMENT PICKED UP BY JNE COURIER [JAKARTA]
      03-09-2019 20:46 RECEIVED AT SORTING CENTER [JAKARTA]

      Lama pengiriman layanan JNE Reguler antara 1-7 hari tergantung zona/daerahnya. Silahkan ditunggu terlebih dulu.

      Terima kasih

    1. Paket saat ini sedang dalam pengiriman, sbb:

      03 Sep 2019 21:31:49 PALEMBANG POSTING LOKET
      04 Sep 2019 11:41:33 PALEMBANG MANIFEST SERAH KANTOR TUJUAN:
      PALEMBANG 30000
      04 Sep 2019 17:31:04 PALEMBANG MANIFEST SERAH KANTOR TUJUAN:
      SPPSURABAYA 60900

      Silahkan ditunggu terlebih dulu.

      Terima kasih

  32. paket saya gak datang datang lambat padahal udah di bekasi dari tgl 4 sampe tgl 5 blm kunjung datang
    no resi jp3891087131 parah jnt

  33. Pagi mohon maaf paket saya ga maju maju kenapa ya awb nya 888092485774 dari j&t nih udah mau 3 hari disitu terus paket nya

  34. Paket saya dari tulungagung ke semarang kok belum sampai ya padahal yang dulu itu cepat sampainya kira kira 3 hari sudah sampai sedangkan ini paket dikirim dari senin tapi belum sampai juga.
    Resi 032280035271019

    1. Saat ini paket sedang dalam pengiriman, sbb:

      05-09-2019 17:34 RECEIVED AT SORTING CENTER [SURABAYA]
      05-09-2019 18:30 PROCESSED AT SORTING CENTER [TULUNGAGUNG,KAB.TULUNGAGUNG]

      Apabila lusa paket belum sampai, kami sarankan membuat laporan di https://bit.ly/2SCzCMs.

      Terima kasih

  35. JP2939786380 kenapa belum datang2 juga , dri tanggal 5, status pengirimannya masih Balikpapan gate away. Smpe sekrng gak berubah2

    1. Paket sedang dalam pengiriman, sbb:

      Perkiraan pengiriman
      09 Sep 2019 s.d. 14 Sep 2019, hingga pukul 22:00

      Berangkat dari gudang Ninja Van – Sedang transit
      08 Sep 19, 2:13

      Silahkan ditunggu terlebih dulu.

      Terima kasih

    1. Paket masih dalam proses, sbb:

      06 Sep 2019 13:59:26 SPPMAKASSAR MANIFEST TERIMA KANTOR ASAL:
      KUDUS 59300
      06 Sep 2019 17:11:53 SPPMAKASSAR MANIFEST SERAH KANTOR TUJUAN:
      POOL ANTAR SUNGGUMINASA 9040F

      Apabila lusa paket belum sampai, kami sarankan membuat laporan di https://www.posindonesia.co.id/id.

      Terima kasih

    1. Saat ini paket sedang dalam pengiriman, sbb:

      Dikirim tanggal : 05-09-2019 00:01

      Lama pengiriman layanan JNE Reguler antara 1-7 hari tergantung zona/daerahnya. Silahkan ditunggu terlebih dulu.

      Terima kasih

  36. paket j&t saya JB0028837409..padahal udah sampe di cabang karawang, dari jakarta ke karawang kok malah dikirim lagi ke Bandung???

    1. Saat ini paket sedang dalam pengiriman, sbb:

      09 Sep 2019 17:15:46 Sedang Tertunda: Drop Point KOL SUGIONO, BANJARMASIN
      09 Sep 2019 13:52:08 Sedang Tertunda: Drop Point KOL SUGIONO, BANJARMASIN
      09 Sep 2019 07:25:19 Sedang Diantar: Drop Point KOL SUGIONO, BANJARMASIN
      09 Sep 2019 07:19:10 Telah Diambil: Drop Point KOL SUGIONO, BANJARMASIN

      Silahkan ditunggu terlebih dulu.

      Terima kasih

  37. Maaf mau tanya knpa kiriman saya udah sampai bandung, di laporan kenapa bisa balik lagi ke banjarmasin? , Padahal saya dari tasik, udah dari tanggl 5 september belum sampai juga . Tolong di cek ini no resinya Jp7556327317

    1. Paket sedang dalam pengiriman, sbb:

      09 Sep 2019 17:33:55 Telah Tiba: Drop Point LOKTABAT, BANJARBARU
      09 Sep 2019 16:57:13 Telah Berangkat: Pusat Transit, BANJARMASIN
      09 Sep 2019 15:28:30 Sedang Tertunda: Pusat Transit, BANJARMASIN

      Apabila besok paket belum sampai, kami sarankan membuat laporan di https://bit.ly/2JZi8d8.

      Terima kasih

    1. Nomor resi tersebut kemungkinan salah atau masih dalam proses. Coba minta kembali kepada pengirim paket.
      Saat ini pengecekan dengan menggunakan nomor resi yang lain normal.

      Terima kasih

    1. Nomor resi tersebut kemungkinan salah atau masih dalam proses. Coba minta kembali kepada pengirim paket.
      Saat ini pengecekan dengan menggunakan nomor resi yang lain normal.

      Terima kasih

  38. Paket yg saya kirm ke Kalimntan,samarinda dri tgl 02 sep 2019 ko belum sampai2,pdhal sy menggunakan paket Kilat dri Atmbua,Belu,NTT.hingga saat ini paket belum nyampai2..ini no resinya17063513843

  39. Kalo maksudnya sedang tertunda itu gimana jadinya ya? Soalnya biasanya kurir kalo gabada orang dirumah suka nlpon atau sms tapi ini ga ada kabar, takut ilang lagi barangnya

  40. Plgn Yth, kurir JNE akan mengantarkan kiriman dengan nomor resi 020350070122819. Mohon menunggu status barang
    Ini sms dikirim dari pihak JNE tgl 10
    Tapi kok tidak sampai2 yah malah di laporan pengiriman salah jalan. Saya sudah sering memgirim paket ke alamat dan orang yang sama kok bisa salah jalan sih?

  41. Paket saya dari tgl 9 udah hampir tgl 13 blm sampe juga masoh proses di solo. Padahal pake jasa pengiriman cepat. Biasanya gk kayagitu. No resi JP9321023454

    1. Paket saat ini sedang dalam pengiriman, sbb:

      11 Sep 2019 05:44:38 Telah Berangkat: Pusat Transit, SOLO
      11 Sep 2019 01:30:51 Telah Tiba: Pusat Transit, SOLO

      Silahkan ditunggu terlebih dulu.

      Terima kasih

  42. ass kak…saya menunggu paket sya yg dkrm dr semarang…dari tanggal 6 sampai sekarang belum sampai juga…sya cek trnyata masih berada dipihak jnt..dan blm dikirm juga…Resi JP8846020998

  43. J&t nomor resi 555006433963 Dari tgl 4 statusnya tertunda di drop poin jati melati. Sampe skrg blm dtg juga, padahal itu lokasinya deket sm rumah saya. Knp ya? Ditunggu tunggu bgt padahal

  44. Paket saya dari tgl 06 september 2019 blm smpe juga tolong dong nomer pusat yang bisa di hubungi biar tau paket saya nyangkut nya dimana, ini satu pun nomer ga ada yang bisa di hubungi udah cek di google juga ga ada yang bisa di hubungi nomer tlp wahana ATQ85546

    1. Paket sudah dalam pengiriman, sbb:

      12 Sep 2019 11:26:05 Proses pengantaran oleh kurir Jakarta Barat Rawa Buaya, Rama Cahyadi Surat Jalan Kurir
      12 Sep 2019 13:16:34 Diterima oleh nana (Penerima Langsung) Terkirim/Diterima

      Terima kasih

    1. Paket masih dalam proses, sbb:

      12-09-2019 17:00 HOLD FOR FURTHER INSTRUCTIONS

      Pengiriman menggunakan layanan JNE OKE lebih lama dibandingkan dengan JNE Reguler. Lama pengiriman layanan JNE Reguler antara 1-7 hari tergantung zona/daerahnya. Silahkan ditunggu terlebih dulu.

      Terima kasih

  45. Paket saya udah 10 hri tp tiba2 pengiriman gagal lalu katanya akan dilakukan pengiriman ulang. Saya jd khawatir barang saya gak sampai2. Mengecewakan sekali
    Uda lewat dari waktu estimasi yg ditentukan
    SPRT-1000039570

    1. Paket masih dalam proses pengantaran, sbb:

      09 Sep 2019 16:07:14 WONOGIRI MANIFEST TERIMA KANTOR ASAL:
      Ngadirojowonogiri 57681
      09 Sep 2019 17:57:37 WONOGIRI MANIFEST SERAH KANTOR TUJUAN:
      JAMBI 36000

      Silahkan ditunggu terlebih dulu.

      Terima kasih

    1. Paket masih dalam proses, sbb:

      11 Sep 2019 11:31:27 Telah Tiba: Drop Point PLUMPANG RAYA, JAKARTA
      11 Sep 2019 09:44:22 Telah Berangkat: Pusat Transit, JAKARTA

      Silahkan ditunggu terlebih dulu.

      Terima kasih

    1. Paket sudah dalam pengantaran, sbb:

      12-09-2019 08:02 WITH DELIVERY COURIER [TANGERANG]
      12-09-2019 12:36 DELIVERED TO [EDO | 12-09-2019 12:36 | TANGERANG ]

      Apabila terjadi kesalahan dalam pengiriman, kami sarankan membuat laporan di https://bit.ly/2SCzCMs.

      Terima kasih

    1. Paket masih dalam proses, sbb:

      11 Sep 2019 22:37:00 Telah Tiba: Drop Point KRAKSAAN, PAITON
      11 Sep 2019 13:24:03 Telah Berangkat: Pusat Transit, SURABAYA
      11 Sep 2019 13:23:49 Telah Berangkat: Pusat Transit, SURABAYA

      Silahkan ditunggu terlebih dulu.

      Terima kasih

  46. no resi sy jp3558707385 dikirim tgl 10 dari jakarta ko transitnya di surabaya tgl 12/9-19, kan alamat pengirimannya sumedang jawa barat sampai sekarang paketnya blm keterima, trims

    1. Paket sedang dalam pengantaran, sbb:

      12 Sep 2019 18:42:24 Telah Berangkat: Pusat Transit, JAKARTA
      12 Sep 2019 13:52:34 Telah Tiba: Pusat Transit, JAKARTA
      12 Sep 2019 10:59:24 Telah Berangkat: Pusat Transit, JAKARTA

      Silahkan ditunggu terlebih dulu.

      Terima kasih

    1. Saat ini paket sedang dalam pengantaran, sbb:

      11 Sep 2019 23:55:13 Telah Tiba: Pusat Transit, SURABAYA
      11 Sep 2019 21:16:07 Telah Berangkat: Pusat Transit, MALANG
      11 Sep 2019 21:09:55 Telah Tiba: Pusat Transit, MALANG
      11 Sep 2019 18:44:14 Telah Berangkat: Drop Point KLOJEN, MALANG
      11 Sep 2019 17:51:25 Telah Diambil: Drop Point KLOJEN, MALANG

      Silahkan ditunggu terlebih dulu.

      Terima kasih

    1. Paket sedang dalam pengantaran, sbb:

      13 Sep 2019 01:11:35 Telah Tiba: Pusat Transit, SURABAYA

      Silahkan ditunggu terlebih dulu.

      Terima kasih

  47. Paketan sy ko msh tetep di pluit selatan jkt sejak tgl 10 Sept smp skrg ko statusnya blm Ada perubahan, Pdhl Yg dr bandung dg tgl yg Sama udah sayang paketannya. Ini no resinya JP9461491956..Tolong kerjasamanya ya ka mksh

  48. Saya pesan paket dari batam tgl 9 sampe sekarang status nya masih on proses di batam aja gak berubah2 dimana lokasi paket nya ?

    Nih resi nya JP2403836254 tolong di bantu ya J&T express

    1. Saat ini paket sedang dalam pengataran, sbb:

      12 Sep 2019 11:03:25 Telah Diambil: Drop Point BATAM, BATAM

      Silahkan ditunggu terlebih dulu. Apabila lusa paket belum sampai kami sarankan membuat laporan di https://bit.ly/2JZi8d8.

      Terima kasih

      Terima kasih

    1. Paket masih dalam proses, sbb:

      12 Sep 2019 03:50:48 Telah Tiba: Pusat Transit, SURABAYA

      Silahkan ditunggu terlebih dulu.

      Terima kasih

  49. Paket saya dari batam sejak tanggal 12 statusnya masih tetap sama .saya sudah komplain kirim email ke j&t tapi tidak ada balasan.ini bagaimana min seharusnya.
    Ini nomer resinya JP5939892135

  50. Kenapa paket nya lama sekali, udah sampai d kota sidoarjo tapi gak langsung d antar.
    Biasa nya barang datang langsung d antar. Lah ini malah bolak balik d taruh lagi k surabaya.
    Heraaan aku.
    JP0336259713

    1. Paket sedang dalam pengataran, sbb:

      15 Sep 2019 13:02:29 Telah Berangkat: Pusat Transit, SURABAYA
      15 Sep 2019 11:47:58 Telah Tiba: Pusat Transit, SURABAYA
      15 Sep 2019 08:22:27 Telah Berangkat: Drop Point DC SAFELOCK, SIDOARJO

      Apabila lusa paket belum sampai, kami sarankan membuat laporan di https://bit.ly/2JZi8d8.

      Terima kasih

  51. Mohon info paketan kok cuma muter2 ya ga bergerak sama sekali no resi JP8811547458 pesan tgl 12 sept jm 09.27 kurleb tgl 13 sept dr jelambar ke grogol nah sampe ini tgl 16 masih saja anteng…padahal itu ditunggu2 sama pelanggan…sedih akutuh

  52. Mohon infonya paketan sya kok belum nyampe2 ya?? Sempet saya cek resinya itu ada tulisan bermasalah gitu dan sampe saya dtg ke tmpt posnya (j&t) seharusnya tgl 14 sudah tiba tp krn kesalahan kurirnya sampe skrg belum nyampe2. Mohon bantuannya 888097501243 ini no resinya ekspedisi j&t

    1. Paket sudah dalam pengantaran ke alamat, sbb:

      15 Sep 2019 18:38:09 Terkirim: Drop Point BADUNG SELATAN, BADUNG (putu)
      15 Sep 2019 15:22:22 Sedang Diantar: Drop Point BADUNG SELATAN, BADUNG

      Terima kasih

  53. Padahal udh di DC paling akhir dari jam 5 lagi, dan tinggal dikirim oleh kurir ke alamat penerima. Tapi smpe jam 3 sore paket blm dikirim” ke alamat penerima. Kenapa J&T sekarang layanan pengirimannya lola banget yaaaa
    JP5802789581

    1. Paket sedang dalam proses pengantaran, sbb:

      13-09-2019 11:12 WITH DELIVERY COURIER [CIKARANG,KAB.BEKASI]
      13-09-2019 18:13 PENERIMA TIDAK DI KENAL

      Apabila besok paket belum sampai, kami sarankan membuat laporan di https://bit.ly/2SCzCMs.

      Terima kasih

  54. Hay kak. Mau nanya nih paket aku udah diterima di jnt batam dari tanggal 10 kemarin. Tapi sampai sekarang gak gerak sama sekali. Masih tetap di jnt batam padahal sudah 5 hari lebih. Ini nmr resi nya JP8282686684. Mohon gimana cara menangani nya.

  55. Paket saya kok blm sampai ya, biasanya order hari Jumat trs sabtu ato minggu siang udh sampai. Ini gk ada pergerakan sehak tgl 14 kemarin, skg udh tgl 16. Tolong bantuannya ya, ini no resi saya 888099043406

    1. Paket sedang dalam pengantaran, sbb:

      14 Sep 2019 13:14:15 Telah Berangkat: Pusat Transit, SURABAYA
      14 Sep 2019 00:59:40 Telah Tiba: Pusat Transit, SURABAYA

      Apabila lusa paket belum sampai, kami sarankan membuat laporan di https://bit.ly/2JZi8d8.

      Terima kasih

    1. Paket sedang dalam pengataran, sbb:

      12 Sep 2019 01:55:44 Telah Tiba: Pusat Transit, BATAM
      12 Sep 2019 00:54:44 Telah Berangkat: Drop Point BENGKONG, BATAM

      Apabila besok paket belum sampai, kami sarankan membuat laporan di https://bit.ly/2JZi8d8.

      Terima kasih

  56. Kok pketan sya dr tgl 12 “paket telah smpai di JKT_GATEWAY” trs ya g brubah2 sttsnya pdhl ongirimn cm dr jkt k bksi loh hmpir smnggu ga smpai2 jga…
    Tlong donk di infokan ini no resinya JP7055953940

  57. Paket saya gaada kemajuan udah 3hari lebih ttp di jakarta (jakarta paket akan dikirim ke bdj_gateaway) ga sampai sampai ke banjarmasin itu knp ya mohon di cek
    Resi saya : JP9620248319

  58. Paketan saya dari Tangerang, kok belum bergerak ya,padahal tgl 14 pagi sudah sampai di JNE MALANG,tujuan hanya di BLITAR..sampai saat ini belum ada pergerakan sama sekali,posisi masih tetap di JNE MALANG..sekarang sudah tanggal 16 Sore belum bergerak juga..bagaimana ini

  59. Kak no resi JP1092674790 ,kapan sampai peketannya.tgl 11 sep masih tetap di batam telah sampai di bth gateway…kok paket masih stay disitu az.tolong dong kak

  60. Dari kemarin
    Paketan saya dari Surabaya, kok belum bergerak ya, sudah 5 hari ini masih di JNE MALANG, blm bergerak sama sekali ..status pengiriman masih manifested
    tujuan hanya di BLITAR..
    No Resi 0305901900009045

  61. J&t paketan saya dari Batam kenapa masih stag aja disitu gak jalan jalan padahal pesen dari tanggal 9 September 2019 sampai sekarang ini no resinya JP0074966979 tolong dibantu

  62. BLAPK192345911993 Dari tanggal 11 september tidak bergerak,
    Katanya ada kendala tapi tidak di jelaskan kendalanya apa
    Sdh buat laporan ke pelapak dan bukalapaknya tp penjelasanya tdk memuaskan dan barang ttp tidak bergerak, tolong di bantu sdh 3 minggu gk nyampe

  63. Paket saya sudah di kirim dari tanggal 11 dari tangerang dan berenti di tanggal 12,sampai sekarang belum sampai.
    Status terakhir di tulis rumah atau kantor kosong,saya tinggal di kost kost.n dan sebenenrnya ada yg jaga ,jadi kalau kurir datang harus nya tidak kosong,mohon di bantu cek,terima kasih
    Ini nomor resi nya 3362747130004

  64. Paket saya sudah dikirm tanggal 11 September tp sudah satu minggu waktu saya lacak, paket belum bergerak masih di Bengkong … no resi : JP2144205366

  65. Paket saya kok belum sampai.. dari tgl 15 september sampai skrg tgl 17 september.. terhenti di jakarta.. no resi..JP8740467616
    Mohon bantuan nya ?

  66. Kenapa paket saya belum sampai ya? Padahal kemarin siang saya cek sudah kelewatan jauh dari kecamatan saya. Ini nomor resinya JP1192515671

  67. Tolong cek paket saya. Dari tgl 14 lokasi di Tulungagung tujuan Ngunut. Padahal jarak dari Tulungagung ke Ngunut tidak jauh. Tapi sampai sekaragng belum sampai.
    16283851132
    Terima Kasih

  68. Tolong cek resi j&t express JP2403836254
    Saya pesan dari batam tgl 9 sampai skrang masih aja di batam
    Trakhir notif paket tgl 15 katanya paket akan dikirimkan k Jakarta
    Sampai sekarang gak ada notif lagi paket dimana??
    Sedangkan estimasi paket harus nya besok sudah di trima tapi mandet aja di batam ..
    Garansi estimasi sblm tgl 23

    Gimana ini tolong di bantu!! ????

    1. Paket masih dalam proses pengantaran, sbb:

      16 Sep 2019 11:19:30 Berkah Jaya POSTING LOKET
      16 Sep 2019 19:49:46 Berkah Jaya MANIFEST SERAH KANTOR TUJUAN:
      SPPSEMARANG 50400
      16 Sep 2019 23:32:43 SPPSEMARANG MANIFEST SERAH KANTOR TUJUAN:
      BATAM 29400

      https://cekresi.com/?noresi=17419739824

      Silahkan ditunggu terlebih dulu.

      Terima kasih

  69. tolong cek no resi saya j&t express
    JP7109244233
    tgl 12sept pengiriman dari jambi sampai sekarang masih di jakarta status barang tgl 14 sampai sekarang g bergerak masih tetap di jakarta..

  70. Hay kak tolong
    Hay kak tolong dibantu paketan saya dari surakarta solo koc blm sampai2 juga..kenapa masih diem di tempat harus ny ini sudah sampai. Dari tanggal 15 september sampai sekarang.. ini no resi ny 17391918567 POS

    1. Paket masih dalam proses pengantaran, sbb:

      17-09-2019 03:21 RECEIVED AT ORIGIN GATEWAY [GATEWAY JAKARTA]
      17-09-2019 06:48 DEPARTED FROM TRANSIT [GATEWAY JAKARTA]
      17-09-2019 18:11 RECEIVED AT WAREHOUSE [SURABAYA]

      https://cekresi.com/?noresi=011610284316619

      Lama pengiriman layanan JNE Reguler antara 1-7 hari tergantung zona/daerahnya. Silahkan ditunggu terlebih dulu.

      Terima kasih

  71. Tolong dibantu min, paket saya belum sampai pengiriman dari TASIKMALAYA tujuan KALIMANTAN TENGAH dengan NO. BARCODE : 17174206022. Dan nmr telp sya yang tercetak di resi kurang satu angka. Terimakasih admin

  72. Paket saya nyasar atau gimana ya. Masa udah nyampe di kecamatan saya bisa bisanya malah ke Banjarnegara? Kan jauh banget JP2128559343. Apa bisa balik lg itu paketnya? Pake jnt express

    1. Paket masih dalam proses pengantaran, sbb:

      18 Sep 2019 17:25:17 Telah Tiba: Pusat Transit, SEMARANG
      18 Sep 2019 08:38:30 Sedang Tertunda: Drop Point BANJARNEGARA DC, BANJARNEGARA
      18 Sep 2019 07:55:31 Telah Tiba: Drop Point BANJARNEGARA DC, BANJARNEGARA
      18 Sep 2019 05:18:50 Telah Tiba: Drop Point UNGARAN BARAT DC, UNGARAN

      Apabila besok paket https://cekresi.com/?noresi=JP2128559343 belum sampai, kami sarankan membuat laporan di https://bit.ly/2JZi8d8.

      Terima kasih

  73. permisi..
    mau nanyain nih om,pengiriman tgl 14 smpai skarang kok paket saya statusnya dri tgl 15 masih di gateway SBY ya,gak ada bergerak..
    mohon di cek JP7828996655

  74. Paketan saya no resi JD0048645604 dari tanggal 14 september 2019 kok belum sampe hingga sekarang ya, dari tanggal 15 September masih menetap di Wonosari.

  75. Tolong diusahakan paket sy nyampe hari ini ya…
    No resi 150950079815019…

    Saran untuk kurir kalo misalkan alamatnya kurang lengkap itu kan ada nomer penerimanya di tlp/sms gitu atau bisa search google alamtnya apalagi gedung pasti kan lebih cepat tau nya jadi paketnya tidak balik lagi..Tks

  76. Kak kox barang saya sampek sekarang masih belum sampek juga udah dari tgl 14 sampek sekarang tgl 19
    Mohon bantuannya yaa kak no resi JNE 2503861900923833

    1. Paket masih dalam proses pengantaran, sbb:

      19 Sep 2019 14:49:34 Telah Berangkat: Pusat Transit, JAKARTA
      19 Sep 2019 14:43:44 Telah Tiba: Pusat Transit, JAKARTA
      19 Sep 2019 12:49:05 Telah Berangkat: Drop Point DC TAMBORA, JAKARTA
      19 Sep 2019 11:47:21 Telah Tiba: Drop Point DC TAMBORA, JAKARTA
      19 Sep 2019 04:18:57 Telah Berangkat: Drop Point PEJAGALAN, JAKARTA
      19 Sep 2019 01:09:49 Telah Diambil: Drop Point PEJAGALAN, JAKARTA

      https://cekresi.com/?noresi=JP2808694048, silahkan ditunggu terlebih dulu.

      Terima kasih

  77. Mohon info untuk paket sy dgn nomor id A000091908310HU0.exspedisi ninja expres.dr tgl 12 dijemput pihak ninja express sampe sekarang blm brgkat2 ke tujuan bali.mohon bantuannya min.
    Terima kasih.

    1. Paket sedang dalam pengantaran, sbb:

      Perkiraan pengiriman
      20 Sep 2019 s.d. 21 Sep 2019, hingga pukul 22:00

      19 Sep 2019 06:43:54 Parsel telah sampai di gudang Ninja Xpress – Ninja Xpress Sorting Facility
      19 Sep 2019 07:07:33 Berangkat dari gudang Ninja Xpress – Transit

      https://cekresi.com/?noresi=A000091908310HU0, silahkan ditunggu terlebih dulu.

      Terima kasih

    1. Paket sedang dalam pengantaran, sbb:

      18-09-2019 10:10 SHIPMENT RECEIVED BY JNE COUNTER OFFICER AT [CIKARANG,KAB.BEKASI]
      19-09-2019 00:52 RECEIVED AT SORTING CENTER [CIKARANG,KAB.BEKASI]
      19-09-2019 01:35 PROCESSED AT SORTING CENTER [CIKARANG,KAB.BEKASI]

      https://cekresi.com/?noresi=630990009302019, lama pengiriman layanan JNE Reguler antara 1-7 hari tergantung zona/daerahnya. Silahkan ditunggu terlebih dulu.

      Terima kasih

  78. Knpa paket saya masih blm berubah masih di tempat yang sama padahl udah 3 hari, ini resi say TGLAE00158533619
    Mohon bantuan nya knpa ga jln2?

    1. Paket sedang dalam pengantaran, sbb:

      22 Sep 2019 15:35:12 Telah Tiba: Pusat Transit, SURABAYA
      22 Sep 2019 14:40:32 Telah Berangkat: Drop Point DC SAFELOCK, SIDOARJO
      22 Sep 2019 09:09:12 Telah Tiba: Drop Point DC SAFELOCK, SIDOARJO
      22 Sep 2019 03:22:58 Telah Berangkat: Pusat Transit, SURABAYA

      https://cekresi.com/?noresi=JB0029401515, silahkan ditunggu terlebih dulu.

      Terima kasih

  79. kk pengen tanya yh kok paket saya belum sampe ini sudah hampir 2minggu dari tanggal pengiriman. tolong bisa cek kan kk.
    JNE Reguler 330320205987419

  80. saya sudah kirim barang dari tgl 20september2019 kenapa sudh 4Hari ini barang belum sampai2 padahal jarak pengirim saya ke penerima sama2 kabupaten masalahnya barangnya itu butuh cepat mohon bantuannya secepatnya
    nomer resi: 888097602878

  81. Paket udh 4hari blm sampai padahal jarak dari pasuruan ke melang gk terlalu jauh kenapa lama sekalii sampainya di cek slalu aja masih di kantor pasuruan disortir no resi nya 610410010094419 mohon bantuannya..terimakasih

    1. Paket sedang dalam pengantaran, sbb:

      23-09-2019 20:01 SHIPMENT RECEIVED BY JNE COUNTER OFFICER AT [JAKARTA]
      23-09-2019 22:37 SHIPMENT PICKED UP BY JNE COURIER [JAKARTA]
      23-09-2019 23:30 RECEIVED AT SORTING CENTER [JAKARTA]

      https://cekresi.com/?noresi=010440225339019, lama pengiriman layanan JNE Reguler antara 1-7 hari tergantung zona/daerahnya. Silahkan ditunggu terlebih dulu.

      Terima kasih

    1. Saat ini paket sedang dalam pengantaran, sbb:

      19 Sep 2019 15:17:00 UJBAL POSTING LOKET
      19 Sep 2019 15:43:11 UJBAL MANIFEST SERAH KANTOR TUJUAN:
      SPPBANDUNG 40400
      19 Sep 2019 19:49:32 SPPBANDUNG MANIFEST TERIMA KANTOR ASAL:
      UJBAL 40199C6
      19 Sep 2019 21:57:04 SPPBANDUNG MANIFEST SERAH KANTOR TUJUAN:
      PADANG 25000

      Apabila lusa paket https://cekresi.com/?noresi=17415902256 belum sampai, kami sarankan membuat laporan di https://www.posindonesia.co.id/id.

      Terima kasih

  82. Paket saya di cek dr semarang tujuan kuningan jabar udh ada di cabang cirebon dr pagi td, kok smpe skrg di cek lg blm jalan2 jg y? Mohon bntuan nya resi 006092019A001011. Terimakasih

  83. Tolong cek no resi 0117301900036627
    Dari tanggal 16-9-2019
    Sampai sekarang kenapa tertulis paket dalam perjalanan ke gudang mohon di cek lagi… Kenapa lama banget

  84. Kak paket saya belum sampe dah lama banget dikirimnya pakek expedisi ninja express id tracking nvidrism4000001596 atas nama Julia lestari

  85. Kenapa kok paket saya ngk berjalan ya …
    Tetap aj di batam…seharus nya paket nya udah nympek di pekanbaru…tolong di cek donk
    8816721948929177

  86. Saya kirim paket dari tgl 24 sampai skrg tgl 26 dari batam ke jakarta belum nyampe, pas di tracking info terakhirnya di pusat sortir dibatam tgl 25-09-2019 pukul 23.55, pdahal pakai YES + asuransi, masa paket yg sudah dilabelin priority malah gak priority, JNE sangat mengecewakan.
    No resi saya: 150300089152719

    1. Paket sedang dalam pengantaran, sbb:

      25-09-2019 00:48 RECEIVED AT ORIGIN GATEWAY [SURABAYA GATEWAY,SGD]
      25-09-2019 01:45 DEPARTED FROM TRANSIT [SURABAYA GATEWAY,SGD]
      25-09-2019 21:25 RECEIVED AT WAREHOUSE [PADANG]

      https://cekresi.com/?noresi=030120351108819, lama pengiriman layanan JNE Reguler antara 1-7 hari tergantung zona/daerahnya. Silahkan ditunggu terlebih dulu.

      Terima kasih

  87. Kok paket saya belom nyampe ya..
    Pengiriman tanggal 21 sept 2019..
    No resi JO0031075481
    Pengiriman via j&t express
    Tolong ka di cek keun..

  88. Kok paket saya belom nyampe ya..
    Pengiriman tanggal 21 sept 2019..
    No resi JO0031075481
    Pengiriman via j&t express
    Tolong ka di cek keun..

    1. Hai Kak,

      Nomor resi 012900033331288 kemungkinan salah atau masih dalam proses. Coba minta kembali kepada pengirim paket.
      Saat ini pengecekan dengan menggunakan nomor resi yang lain normal.

      Terima kasih

    1. Hai Kak,

      Nomor resi 080490073131618 kemungkinan masih dalam proses. Coba minta kembali kepada pengirim paket.
      Saat ini pengecekan dengan menggunakan nomor resi yang lain normal.

      Terima kasih

  89. Paket saya dengan no resi JD0050010120 , di keterangan sudah di kirim tapi belum sampai. Ada no yang ngirim paket ngga?

    1. Saat ini paket sedang dalam pengantaran, sbb:

      30-09-2019 13:28 SHIPMENT RECEIVED BY JNE COUNTER OFFICER AT [BATAM]
      30-09-2019 18:06 RECEIVED AT SORTING CENTER [BATAM]
      30-09-2019 21:03 PROCESSED AT SORTING CENTER [BATAM]

      https://cekresi.com/?noresi=150140051520619, lama pengiriman layanan JNE Reguler antara 1-7 hari tergantung zona/daerahnya. Silahkan ditunggu terlebih dulu.

      Terima kasih

  90. Paket saya kenpah gada pergerakan nyah yah. Udah dari jam 5:48 pagi sampe sekarang gada pergerakan. JP7159011942

    1. Hai Kak,

      Nomor resi JO0031463362 kemungkinan masih dalam proses. Coba minta kembali kepada pengirim paket.
      Saat ini pengecekan dengan menggunakan nomor resi yang lain normal.

      Terima kasih

  91. Paket saya dengan no resi 000216388889 kurir sicepat best sampai hari ini belum datang juga saya pesan dari hari minggu dapat no resi senin dan tidak ada pergerakan terkirim dari tangerang ke lokasi saya

  92. mau tanya gan, kenapa belum ada kabar ya?
    tidak ada info sms atau pun telpon dari kurir.
    010610098345719 atas nama istri saya atin