Mengenal Paket yang Dibawa Kurir Sigesit (Serta Istilah Pengiriman SiCepat)

Apa sih Si Gesit itu? Sigesit adalah kurir SiCepat yang tugasnya menjemput (pick up) dan mengantar paket kamu. Nah, saat kamu cek resi SiCepat dan hasil lacak no resi muncul keterangan “paket dibawa si gesit” itu artinya paket sedang diantar ke alamat kamu.

Berapa lama pengiriman oleh Si Gesit? Jika hasil tracking resi disebutkan paket telah dibawa Sigesit (ANT), berarti kiriman akan diantar hari itu juga. Soal kapan tibanya, ya bisa pagi, siang, sore, atau bahkan malam hari. Jadi tergantung giliran atau rute pengantarannya saja, mungkin lebih awal atau kebagian belakangan.

Jadi kalau paket sudah dibawa sigesit tapi belum sampai, silakan tunggu saja.

Apakah paket yang sudah dibawa Sigesit pasti akan diterima hari itu? Bisa saja paket tersebut gagal diantar jika kebetulan tidak orang yang menerima saat kurir Sigesit datang. Jika dilacak lagi no resi dari SiCepat maka akan muncul keterangan “NTH (Not Home)” yang artinya paket sudah diantar ke alamat tujuan tapi tidak ada orang yang menerima.

Tapi kamu tidak perlu khawatir, karena kurir biasanya akan menghubungi kamu via telepon/WA jika rumah kosong. Jika tidak ada orang, kadang kurir akan mengantar paket ke tempat lain dulu dan akan kembali nanti.

Nah, jika kamu bingung apakah Sigesit dan SiCepat sama? Ya, Sigesit adalah sebutan untuk kurirnya, sedangkan SiCepat adalah perusahaan jasa ekpsedisi pengirimannya.

Saat ini SiCepat memiliki beberapa layanan yang populer digunakan untuk pengiriman paket dari marketplace seperti Bukalapak, Shopee, dan Tokopedia. Misalnya, produk HaLu (Harga Mulai Lima Ribu) yang tarifnya lebih murah dari tarif reguler.

Saat membeli barang di marketplace dan menggunakan SiCepat sebagai jasa pengiriman, biasanya muncul hasil tracking resi “paket gagal diambil sigesit”.

Kenapa paket gagal diambil si gesit? Mungkin saja pihak penjual (seller) belum siap dengan paket yang akan dikirim saat kurir Sigesit datang. Tapi tidak perlu khawatir karena kurir tetap akan menjemput paket tersebut pada kesempatan berikutnya.

Jika kamu pihak yang akan mengirim paket, ingat kalau kurir tersebut bertugas menjemput paket di banyak tempat, jadi usahakan benar-benar sudah siap saat mereka mengetuk pintu.

Lalu bagaimana jika pengiriman mengalami kendala, paket rusak, atau telat? Untuk komplain SiCepat bisa menghubungi customer service mereka di https://www.sicepat.com/contactus.

350 Replies to “Mengenal Paket yang Dibawa Kurir Sigesit (Serta Istilah Pengiriman SiCepat)”

    1. Hai Kak,

      Nomor resi ID00790513839C kemungkinan salah atau masih dalam proses penginputan data. Coba minta kembali kepada pengirim paket.
      Saat ini pengecekan dengan menggunakan nomor resi yang lain normal.

      Terima kasih

  1. Paketan atas nama NAYANARA FLOWER
    Sigesit a/n EKO SULISTYO APIROGO
    belum sampai2.. mohon tak no WHatApps nya.. biar saya jemput paketannya

    1. Hai Kak,

      Nomor resi ID00798742734C kemungkinan salah atau masih dalam proses penginputan data. Coba minta kembali kepada pengirim paket.
      Saat ini pengecekan dengan menggunakan nomor resi yang lain normal.

      Terima kasih

  2. Paket saya belum diantar oleh kurir padahal statusnya “Paket dibawa sigesit-sobana”
    No Resi 000805844542

  3. 000803713167
    Boleh minta wa si kurir nya gk, stts paket dkembalikan BA bad addres, pdhl sllu pkai almt itu dn sllu nympe cept

  4. Saya atas nama jamaluddin. Mau mngetahui paket saya sudah brposisi di mana? Dan kapan di antarkan barangnya. Mohon infonya.
    Trima kasih

  5. Padahal sudah dalam pengiriman babelan sampai alamat tujuan butuh 15menit status sudah ANat.. knp mesti gagal d kirim hr ini.. kecewa bgt.. kurir Alfian

  6. Paket resi 000811220221 dari tgl 2 sampai sekarang status pengiriman nya nggak update. Toko dibantu dong. Paket nya penting

    1. Hai Kak,

      Nomor resi 001124415485 kemungkinan salah atau masih dalam proses penginputan data. Coba minta kembali kepada pengirim paket.
      Saat ini pengecekan dengan menggunakan nomor resi yang lain normal.

      Terima kasih

  7. 000466816501 (SIGESIT) paket sya dari tgl 6 januari smpe skrng status belum terupdate. tolong bantuannya min. trims

  8. No resi 000977808277, statusnya ANT mulai jam 13.11 tadi siang.. sampai sekarang kok belum sampai ya??

  9. kak paket saya kok belum sampai juga ya? padahal keterangannya ANT, itu kenapa ya kak? dengan nomor resi 000812541750 padahal itu buat kado dikasihkan besok ke orangnya ???? padahal biasanya paket diterima paling lambat sore hari sudah sampai alamat yg dituju

  10. Min, resi no 000467563775 kok blm sampe? Jam 12.40 status uda ANT Di dekat rumah saya posisinya harusnya cepat dong, tapi jam 18.16 belum tiba juga . Makasi

  11. Pelayanan sangat sangat buruk.. Lambat lagi pengiriman nya. 2x antar ulang. Entah berapa lama lagi. Sudah dibawa kurir tapi tidak nyampe2.. Ga sekalian sekalian lagi pake ini

    1. Paket sedang dalam proses, sbb:

      2021-01-13 00:23 Paket telah di terima di DKI Jakarta [Jakarta Hub] IN
      2021-01-13 00:24 Paket keluar dari DKI Jakarta [Jakarta Hub] OUT
      2021-01-13 02:47 Paket telah di terima di DKI Jakarta [Jaksel Hub] IN
      2021-01-13 02:50 Paket keluar dari DKI Jakarta [Jaksel Hub] OUT

      https://cekresi.com/?noresi=000813464529, silahkan ditunggu terlebih dulu.

      Terima kasih

    1. Paket sedang dalam proses, sbb:

      2021-01-17 06:02 Paket keluar dari DKI Jakarta [Line Haul Darat Jakarta 1] OUT
      2021-01-17 10:49 Paket telah di terima di Sukabumi [Sukabumi Hub] IN
      2021-01-17 10:56 Paket keluar dari Sukabumi [Sukabumi Hub] OUT

      https://cekresi.com/?noresi=002602131180, silahkan ditunggu terlebih dulu.

      Terima kasih

    1. Paket sedang dalam proses, sbb:

      2021-01-21 00:49 Paket keluar dari DKI Jakarta [Line Haul Darat Jakarta 2] OUT
      2021-01-21 03:02 Paket telah di terima di Depok [Depok Hub] IN
      2021-01-21 06:11 Paket keluar dari Depok [Depok Hub] OUT

      https://cekresi.com/?noresi=000814691482, silahkan ditunggu terlebih dulu.

      Terima kasih

  12. 000814708315 . Paket saya di antar si gesit siang tadi, tapi sekarang udah malem masih belum keterima juga !. Mohon bantuannya.

  13. Kak paket saya jam 8 tadi keterangannya sudah diantar sigesit tapi jam 5 sore tapi belum datang sampai sekarang terus tadi kok keterangannya di kembalikan di jakarta ya? tolong dong ka ini gimana????

  14. resi 000474411577 dari keterangan: paket keluar dari banyumas(purwokerto hub)j.17.25
    sekarang j.19.00 harusnya dimana?saya cek resi..barang tidak bergerak

  15. Tolong dong cek resi 1070996035
    Sdh tiba di berau,tapi blm di antar,takut kelamaan dan mati soalnya isinya bibit tanaman..
    Tolong bisa di cek knp blm di antar hri ini????

  16. Permisi ka, kemaren barang saya keterangannya barang dikirim dari BPN – PASER tadi jam 7 keterangannya barang di kembalikan di paser OTS maksudnya apa ya ka ?

  17. Tolong dong cek resi 000475788020 soalnya sdh tiba disinjai dan dibawa kurir jam 8 pagi tapi sampai sekarang blum sampai terima kasih

  18. Untuk resi 000475788020 barangnya sudah mau diantar kurir kerumah maaf sy sdh komplain sicepat tetap jasa pangiriman paling hebat mnurut sy

  19. Maaf mau tanya dengan no resi ini 002501589135, tertulis no at home padahal tidak ada wa ataupun telfon dari sigesit tetapi keterangannya no at home, paketnya bakal diantar lagi ga ya min mohon responnya makasih

  20. Untuk resi 002502993257 ada keterangan criss cross paket dikembalikan ke Jakarta, itu salah paket maka akan dikirim ulang dan akan ada resi baru jadi menunggu lagi atau bagaimana? mohon penjelasannya

    1. Hi Kak,

      Boleh disebutkan no resi dan ekspedisinya supaya bisa kami bantu tracking/lacak ?

      Terima kasih

  21. tolong dicek no resi 002503287270 paket sudah dibawa kurir dr hari selasa smape sekarang ga gerak gerak

  22. Ka tolong cekin nomer resi ini 002503534823 soalnya kmaren udah komplain saya sudah meminta dikirim dijam kerja tapi malah lebih dari jam kerja dan sekarang dikirim lagi belum sampai juga padahal sebentar lagi kantor tutup

  23. Kak tolong cekin paket belum di terima tapi pas cek resi sudah di terima keluarga tapi dari pihak keluarga tidak ada yang menerima. 002504490944

  24. Keterangan
    07-03-2021 19:07:19 [Sicepat] Delivery attempt was unsuccessful: Paket di kembalikan di Dumai [Pekanbaru Dumai] – (HOLD) Hold / Pending Artinya apa ya kk?

    1. Hi Kak,

      Boleh disebutkan no resi dan ekspedisinya supaya bisa kami bantu tracking/lacak ?

      Terima kasih

  25. Nomor resi 000483731895 sudah dalam status ANT sejak pagi 07.58 tetapi sampai sekarang belum sampai. Nama pengantarnya berganti di jam 14.45

  26. Resi 002505430715 pada tgl 12 Maret 2021 statusnya tertulis paket dibawa sigesit Zul*****
    Tapi tgl 13 Maret 2021 paket telah diterima di Pekanbaru, ini maksudnya bagaimana ya?

  27. No resi 002507260136 kak di ktrangan trtulis di bawa si gesit xxx biasanya sore dtng. Nah smpk mlm gk dtng dan pas aku cek lg sttus nya “paket di kembalikan..” itu knp ya. Apa klewat jam oprasi atau paket nya knp mksih

  28. Paketan saya gak di kasih2 ke pihak saya…saya cek resi malah statusnya telah di terima oleh atas nama saya…sedangkan saya sendiri tidak menerimany bahkan pihak saya jga tidak menerima..gak ad telpon dri kurir sya tungguin gk ada kabar sma skali …kurir itu mwny ap ..itu pketan sya mw diapain..bknya di kasih …resi????002507404939

    1. Hi Kak,

      Boleh disebutkan no resi dan ekspedisinya supaya bisa kami bantu tracking/lacak ?

      Terima kasih

    1. Hi Kak,

      Boleh disebutkan no resi dan ekspedisinya supaya bisa kami bantu tracking/lacak ?

      Terima kasih

    1. Hi Kak,

      Boleh disebutkan no resi dan ekspedisinya supaya bisa kami bantu tracking/lacak ?

      Terima kasih

  29. Paket saya kok gk nyampe2 ya, padahal sudah tertulis di antar tetapi sampai sekarang belum ada. no resi 002508177662

    1. Hai Kak,

      Nomor resi 213123086471 kemungkinan salah atau masih dalam proses penginputan data. Coba minta kembali kepada pengirim paket.
      Saat ini pengecekan dengan menggunakan nomor resi yang lain normal.

      Terima kasih

  30. Kak tolong cek resi 002510373277
    Dari kemarin udah sampai di kota ku katanya mau diantar sekarang keterangan nya di kembalikan lagi itu gimana ya kak maksud nya

  31. *Cek resinya kak
    ID019540175933
    Tertulis “PERCOBAAN PENGIRIMAN PAKET GAGAL,PAKET DIKEMBALIKAN (HOLD) HOLD/PENDING

    1. Hai kak,

      Apabila paket dialihkan ke SICEPAT, boleh disebutkan nomor resi SICEPAT-nya? Supaya kami bisa bantu lacak paketnya, karena resi yang tertera diatas bukan resi SICEPAT.

      Terima kasih

  32. No.resi. 000487906080
    Jika barang sudah dikirim tapi saya belum terima (not at home), padahal saya posisi dirumah.. dr pihak sicepat juga tidak menghubungi nomer saya saat mengirim paketnya. Itu gimana ya? Apakah saya harus menunggu atau langsung pergi ke sicepat nya?

  33. Tolong paket saya dari tgl 23 sampai sekarang saya belum terima,resi saya 00835994712 ini sudah sama sigesit tetapi TLP gak ada wa pun apa lagi..

    1. Hai Kak,

      Nomor resi 00835994712 kemungkinan salah atau masih dalam proses penginputan data. Coba minta kembali kepada pengirim paket.
      Saat ini pengecekan dengan menggunakan nomor resi yang lain normal.

      Terima kasih

  34. No. Resi 002511392132
    Paket dibawa si gesit a. Hidayatullah , apakah ada kontak a. Hidayatullah supaya saya bisa kontak dia supaya saya tunggu didepan gang aja biar dia gak susah nyari masuk

  35. Ka minta informasinya kalau resi ini 000488520322 , akah dibawa SiGesit hr ini atau tidak ya? Atau sdh boleh diambil sendiri? Trm ksh

  36. Tolong cek resi si cepat 002611589603
    Kapan paket saya datang ke rumah padahal status sedang dalam pengiriman tapi tidak sampai sampai

  37. 002512714449 paket saya sudah dikota saya tapi belum diambil kurirnya. Kalo tidak saya ambil dikota bandar lampung. Tolong beri tahu dimana saya harus ambil

  38. 002512095988 tolong cek dong sudah sampai dari hari sabtu kemaren,dianter dari kemaren pagi tapi sampe sekarang gak sampe sampe,ini gimana kurir nya gada konfirmasi.

  39. Kak tolong di cek nomor resi 002512632119
    Karena keterangan distatus udah ant tapi sampai skrng belum datangnya

  40. Kk tolong cek paket no resi,001124821202
    Koq dikembalikan ke gudang ambon,trs ada tulisan OTS…mksdx gimn kk?

  41. 001214500517 Bisa tolong cek resi saya dong, soalnya belum sampe juga. Keterangan not at home tp tidak ada tlfon atau via WA.

  42. Paket dri hati sabtu masuk ,,, ini flam proses Pengantaran tapi kok blum ada Info dri pihak sigesit klo barang mau di antar ,,, bagaimana ini tlg dongg klo bsa mnta nomer kantornya supaya bisa di hubungi

    1. Hi Kak,

      Boleh disebutkan no resi dan ekspedisinya supaya bisa kami bantu tracking/lacak ?

      Terima kasih

  43. Coba tolong dicek kak 002513979424
    Paket sedang diantar dari pagi tapi belom sampai sampai juga paket nya
    Terima kasih

  44. Status paket saya;
    Out for delivery
    April 01, 01:03PM
    Paket Dibawa [Sigesit – Kiki Iriyadi Setiawan]
    Tapi kenapa dari kurirnya tidak ada menghubungi saya.
    Karena biasanya klo ada paket kurir sicepat pasti wa/tlp saya.
    Ini sudah jam 18.19 belum ada kabar juga dan entah kapan sampainya.
    Bisa gak ya saya minta nomor kurir tersebut? Klo bisa darimana buat dpt nomornya.
    Terima kasih.
    Oiya No. Resi saya 000489554010

  45. 000488818359 ,, gan cek resi itu dong dri tangal 31 maret 21 status udh di jakarta barat ,, tapi smp tangal 2 april 21 cman modar mandir di situ” aja statusnya.
    Tolong kejelasanya dong dri si gesit

  46. paket saya d keteranganya “paket sudah d terima” jam 19.40 tp sampai hari ini sy belum menerima paketnya sama sekali, gmn dong solusinya

    1. Hi Kak,

      Boleh disebutkan no resi dan ekspedisinya supaya bisa kami bantu tracking/lacak ?

      Terima kasih

  47. Tanggal 24 status dr shopee paket saya dikirim, tp tgl 31 Maret status paket saya dipending, lalu saya telpon dari pusat, setelah itu baru dari sicepat ada yg menghubungi saya, katanya akan dikirim, nah sekarang saya cek malah status nya ” Criss cross”,,padahal alamat saya sudah jelas,,, no resi saya ,002511125077…keterangan dari tgl 2 April kemren sudah berada pada si gesit yg bernama Ahmad iataharman..tapi sampai saat ini tgl 3 saya tidak ada dihubungi lagi

  48. Status jam 12.49 sudah (ANT) sampai sekarang sigesit belum tiba atau menghubungi saya, apakah ada pengiriman sampai lewat jam 5 sore oleh kurir atau di lanjutkan besok dab apakah hari minggu ada pengiriman oleh sigesit

    1. Hi Kak,

      Boleh disebutkan no resi dan ekspedisinya supaya bisa kami bantu tracking/lacak ?

      Terima kasih

  49. Ko paket saya keterangn nya sudah di bawa si gesit dari kemarin tapi blom sampe juga.. ini resi nya 002514890458

    1. Hi Kak,

      Boleh disebutkan no resi dan ekspedisinya supaya bisa kami bantu tracking/lacak ?

      Terima kasih

  50. 002514953125
    Ka tolong cek resi ini
    Tgl 4april harusnya sampai
    Tapi kenapa tibatiba paket dengan status “paket kembalikan di sukabumi(sukalarang) hold/pending”

  51. 002515228501 no resi nya, di shoppe status nya di bawa si gesit , di cek resi lwt google Criss cross maksudnya gmna ya itu kk kok Criss cross

  52. Kak kok tadi pagi paket saya sudah bawah oleh kurirnya, tapi pas dicek barusan sore ini status nya jadi pake diPENDING/HOLD, padahal alamat jelas dan sudah dibayar pula.
    002515455194 no resinya

    1. Paket sedang dalam proses, sbb:

      2021-04-06 14:35 Paket keluar dari DKI Jakarta [Jakut Bandengan Utara] OUT
      2021-04-06 20:01 Paket keluar dari DKI Jakarta [Line Haul Darat Jakarta 1] IN
      2021-04-06 20:02 Paket keluar dari DKI Jakarta [Line Haul Darat Jakarta 1] OUT

      https://cekresi.com/?noresi=002517413617, silahkan ditunggu terlebih dulu.

      Terima kasih

  53. Ass .mbak pengiriman saya kenapa belum sampe2 padahal sudah d bawa ant dr jam 9 pagi ,,kita ttup kantor jam 18.00 ap bisa dkirim d jaam kantor ,, resi 001165008674

  54. Kak tolong cek resi ini 002515606297 tadi pagi udah dibawa sama sigesit tapi belum ada sampe malam ini, apakah pengirim dilanjutkan besok?

  55. saya ada dua kak duh ditunggu bgt ini udh lama ???? yang satu menyangkut tugas kuliah
    002515825787
    dan
    002516827599

  56. Mohon kak minta cek resi ini..
    Dari pagi dibawa sigesit tapi belum sampai juga..
    002516280804
    Terima kasih

  57. No resi : 002517707004 ,kak tolong tanyain ke kurir nya paket saya di antar kemana ??,di aplikasi paket sudah ada yg nerima ,tapi saya blom menerimanya ! Paket nya di mana ? Dan siapa yg menerimanya ?

  58. Kok paket saya dr jkrta utra blum dtg ya kak
    Pdhl kmren ktnya dah smpai madiun..
    Estimasi smpai kan kmren kak
    Ini resinya 002517413617

  59. Ko paket saya UNPICK up maksud ya apa ya berarti paket tidak di proses apa gimana ?
    Resi 000491760701

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *